Не издал не звука. (первый день)

Сегодня купили попугая, до этого был ещё один попугай. Так вот Чип стоит и не двигается, я знаю что первый день и он в трауре, но он и не чирикает. С прошлым попугаем когда включала видео он начинал метаться в поисках попугая которого он слышит и орать на всю иванувскую, а этот только прпислушивается и не издает не звука. Как узнать у него все нормально с голосом? Как сделать чтобы он хоть один раз чирикнул?
Пробовала
-включать музыку
-пение других попугаев
-давать зеркало (делала это аккуратно)
-разговаривать с ним
________
Может ли быть такое чтобы попугай вообще не разговаривал (по своиму языку (чирикал))? ?
ПОЖАЛУЙСТА, МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЛНУЕТ.

я даже читать не стала.
В первые дни к попугаю вообще не надо подходить. Пусть адаптируется. Если прежний сразу на контакт пошел, не значит, что все такие. 2 недели-это минимальный срок адаптации.

Читал на одном сайте про такое поведение - наверное он чем то болен. Попробуй свозить его к ветеринару. Ну а может у тебя и "не чирикающая порода". Вообщем если знаешь породу то поищи инфу про него в нете.

Отстаньте вы от него. . У птички и так стресс, а тут ещё вы к нему лезете. .
Подождите дня три-четыре..

Не боись, завтра зачирикает. Поговори с ним ласково, называй по имени,
погладь по головке. Попки любят контакт. Новая обстановка, вот и оцепенел.

Может это у попугая стресс после перевозки на новое место, т. е. в Ваш дом, у нас, когда мама принесла домой попугая, ей его парень на улице отдал даром, парню девушка сердце разбила и он не знал, что теперь делать с попугвем, которого хотел ей подарить, вот так у нас появился наш попугайчик, он молчал почти два дня, а потом начал громко чирикать и вообще болтать без отдыха, спровоцировало его на разговор то, что мы начали жарить картошку, а масло на сковородке начало нагреваться. Так и выяснили мы для себя, что попугай будет громко реагировать на звки издаваемые сковородкой во время приготовления пищи. Может и Вам стоит попробовать принести попугая на кухню и попробовать что-нибудь пожарить, вдруг заговорит. Наш после первых услышанных звуков сковородки вообще не замолкал и с зеркальцем целоваться любил.