Разъясните пожалуйста про гаденье собаки в квартире? (внутри пояснение)

Вот почему собака должна сама научится гадить на улице а не в квартире. Она что различает? Или это может специально генетическую особенность селикционеры закладывают?

может есть какая то научная теория по этому вопросу или какой то вразумительный ответ

Вроде бы братья наши меньшие, голова почти на том месте что и у нас и видно что мозги работают и пищеварени, так как же они различают где можно а где нельзя?

Ну, если у вас квартира боольшая и с зелеными газонами, различать будет сложнее. А по сути: квартира = большая будка = вольер = нора, у себя в норе не гадит ни один взрослый хищник.

Собаки не гадят в логове - это генетически заложено. Потому и не гадят дома, когда вырастают.

не знаю, моя в год селя под дверью и больше ни разу дома не сходила, а до этого все записала везде (йорк)

в щенячьем возрасте собака обычно и дома и на улице нужду справляет. нудна дрессировка.
а на счёт взрослой.. . я думаю не одно здраво мыслящее существо не нагадит там где оно живёт, ест и спит))

Чему Вы удивляетесь? Ни волчата, ни лисы, ни другие норные животные не пачкают свой дом!
Едва открыв глазки, щенки сползали с подстилки и не пачкали её. Чем больше росли, тем дальше от неё отходили.. . наконец, начали бегать в соседнюю комнату – только для того, чтобы сделать лужу подальше от места, где спали, ели и играли. Только когда дверь закрыли – им пришлось дуть в «своей» комнате, причём заметно было, что двухнедельные крохи чувствуют себя от этого очень несчастными. Поставила им горшочек – приучились буквально за два дня. Очень удобно, потому что маленьким терпеть трудно. Когда комиссия пришла актировать – глазам не поверили: ни луж, ни запаха.. .

дом это будка, и другое любое помещение, тем более мы же их наказываем за гаденье в квартире, от сюда они и берут что на улице можно, потому что на улице наоборот хвалят, а дома ругают.

Другие вопросы из категории «Животные, Растения»