Бабушку не берут в больницу! Ей 84 года. 5 дней назад что-то случилось. Не могла двигаться, говорить, есть.

Надо писать жалобу или идти на прием в отдел здравоохранения, они не имели права отказать в госпитализации при таких симптомах.

у моей мамы в 84 года почти так же было но более сложно . так же врачи не забрали . слава богу мы смогли сами помочь . на3-ий день начала говорить почти понятно .пересаживаться сама на7-ой день . сейчас ей 92-ой идет . обслуживает себя сама . и чай поставит и картошечку сварит .отклонений нет . поддерживаем природными средствами .\ а врачи говорили то ли через 3часа то ли через 3 дня - готовьтесь \ ...слава богу! инсульт больше не повторялся - чистим сосуды регулярно и кровочистительные чаи .

Скорееи всего у бабушки ишемический инсульт, вызовите на дом терапевта, потребуйте на дом невролога, госпитализируйте бабушку в больницу

типичная ситуация для нашей голимой медицины! а не берут так как сами все объяснили, а статистику по смертям они не хотят ухудшать (((и сейчас скорее всего откажут! 84 года, а чтоб выяснить, что было, надо кучу исследований провести, а они не хотят.... и да не имеют права отказывать

Да, козлы у нас врачи.
А вообще, они не имеют права отказывать в госпитализации никому. Только если мест нет, но это редко бывает.

И Слава Богу, что отказали.. . Могли бы и не довести.. . У неё был инсульт, повезло, что неглубокий.. . Вот и ожила.. . А инсультные больные- они в принципе нетранспортабельны- именно что б не растрясло.. . Так что в пору им спасибо сказать, что жизнь ей сберегли...

В таком возрасте и состоянии везти бабушку куда-либо - смерти подобно. Бабушки в таком состояниии нетранспортабельны. Вызвать врача из поликлиники, выполнять его назначения.

Дак понятное дело, летом там дачники лежат, прохлаждаются, все места занимают. Вот больных и не берут.
Скорую надо вызывать, тогда может что-то и получится.

Что, полный паралич?? ? А почему не берут, какие основания? Требуйте от врачей "скорой" объяснений, просите написать расписку, что они отказались брать, связывайтесь напрямую с больницей (сами везите) . Если больница отказывает - обращайтесь к их вышестоящим (не знаю, как они сейчас называются) .
Кстати, самое грубое и действенное - денег предложите.. . Гадко, но работает.

Извините, пока писала, появилось дополнение к вопросу.
Если несвязность речи - это мог быть инсульт или микроинсульт.. . Надо обязательно обследовать!! ! Все мои советы вроде бы и в этом случае в силе.

"Не умерла, как обещали" - видимо, сильный организм, справился.. . или не очень сильно "стукнуло", или просто повезло.
Но симптомы ОЧЕНЬ похожи на проявления инсульта.
Честно говоря, не знаю, бывает ли так (даже при самом лёгком протекании инсульта) , чтобы "само прошло". Полистайте медицинские сайты в Инете, почитайте, сравните! Кстати, на некоторых мед. сайтах есть онлайн-консультации врачей - запросите, лучше сразу в нескольких местах!

Угрожайте судом больнице. Не имеют права не брать. Для начала в местные СМИ обратитесь, чтоб волну поднять