Подскажите пожалуйста как учить два языка сразу

Английский у меня на среднем уровне, уже читаю книги на английском смотрю фильмы слушаю радио. Этим Летом разговаривал с американцами из международного терапивтического центра штата Мичиган. Они похвалили меня за отличное знание английского. И вот я вдохновлённый похвалой людьми носителей англоязыного мира решился точнее думаю изучать ещё и второй язык немецкий. Многие говорят что может возникнет путаница в голове у как? Мы же ведь в детстве решали математику, выполняли упражнение по Русскому языку, а кто жил в Казахстане делали ещё и казахский (Да ещё вприбавку английский). Но путаницы в голове не возникало решали получали оценки смеялись да ещё успевали мультики смотреть и друзьями по шара*****тся. И думаю возможно зная Средне-Английский парралельно изучать Немецкий. Какой правильный метод изучений сразу двух языков. Мне предлагали продолжать углубленно учить английский и заучить по 5 слов день немецкого. В итоге у меня как бы будет в скором или в нескором времени большой словарный запас и можно будет приступать, а кто времени уже и английский будет выше среднеге а вожможно и лучше. Люди умные подскажие методы небыстрые не медленные а те которые проверены временем изучения сразу двух иностранных языков Английского и немецкого. Заранне Спасибо.

Ну я лично конкретных методов подсказать не могу. Но эта ваша идея с изучением слов мне лично кажется дурацкой. Слова конечно учить надо, но учить их надо в контексте. Ой, даже не охото объяснять почему. Если вы учили английский то это должно быть вам понятно.
Так же и в любом другом языке. Учить немецкий надо так же как вы учили английский, но опираясь на уже существующие знания английского. Ну например не сложно же догадаться о значении фразы "Ich habe zu arbeiten"? Конструкция похожа на английскую "I have to work". Или фраза "Ich muss gehen" так же похожа на английскую "I must go". Такие вот похожести слов zu-to must-muss, have-habe и т. д. только облегчают процесс.

легко, я знаю 6 языков, ничего сложного сразу все языки изучать. Была бы цель