родители хотят чтобы я учился, я не хочу почему они не понимают?

мне 17 лет, я в этом году окончил школу, я учился всегда хорошо, отличником не сказать что был, у меня 5 четверок но троек нет, я вот давно смирился что в России ты нечего умом не добьешься, у тебя если родители не у власти или знакомства нет, то ты никто. только зря деньги потратишь в ВУЗе, я специально не поступил в ВУЗ, родителей пожалел чтоб деньги не тратили 4 года, я в армию пойду а потом кем буду тем и буду, я лично смирился что я в этой стране никто и никому не нужен, тут люди только те у кого деньги и знакомство хорошее, а я человек второго сорта, вот родители до сих пор не могут смириться с тем что я не поступил, когда они смирятся?

Умом достигается все, что имеет человек и человечество.
А главное умом зарабатываются деньги.

Деньги и люди.
Коль скоро есть деньги и люди они, как то соотносятся друг с другом. Мне это отношение представляется следующем образом от отношения людей к способам пополнить свой кошелёк, итак:
1. НИЩИЕ. Эти никогда работать не будут, либо пойдут побираться, либо будут жить обманом, воровством. (цигане, евреи за что их и держали за чертой оседлости и ограничивали в правах, а теперь вот ещё коррупцтонреры, что за нацинальность?) .
2. БЕДНЫЕ. Эти стараются жить своим трудом, но не в ладах с головой и руками. Либо заработать не могут (не хватает квалификации) , либо заработают и пропьют, прогуляют. Бедные могут жить прилично при наличии рядом богатых (безработные в США, до революционная Россия) .
3. ОБЕСПЕСЕННЫЕ. Эти живут своим трудом. С головой в порядке, руки не крюки. Обеспеченных путают с так называемым "среднем классом" но термин "средний класс" пустой ничего не выражающий, как и термин "рабочий класс", "крестьянский класс" или вот ещё "пролетарий" -куда пролетает, зачем.
Положение обеспеченных шаткое, часто возможны обстоятельства низвергающие их в бедные. Руки есть, а приложить некуда, фирма лопнула и так далее.
4. СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. Эти живут, обеспечивают свои потребности за счёт своего труда и процентов от ранее сбережённых средств. ( типа - береги честь с молоду, одежду с нову,
А ДЕНЬГИ БЕРЕГИ ВСЕГДА !). НЕ ОТДАВАЙ ДЕНЬГИ ЧУЖОМУ ДЯДЕ ! !
Состояние-красивое русское слово, в этом слове заключены основы спокойной счастливой жизни. Состояние реализует лозунг - РАБОТАЕМ МЫ, РАБОТАЮТ И НАШИ ДЕНЬГИ !
Что такое состояние.
Допустим вам, для удовлетворения ваших потребностей хватает 10 000 р. в месяц. Тогда за год вам потребуется 120 000 рублей. Если вы положите на депозит сумму в 1 200 000 под 10% годовых вы живёте спокойно пока БАНК НЕ ЛОПНЕТ. Это пример когда вы поручаете свои деньги чужим людям, а вот если своим состоянием вы управляете сами.... тогда и происходит всё самое интересное, ну об этом потом, сейчас мы про другое.
5.БОГАТЫЕ. (однокоренное слово- Бог, наши предки знали, что если чего Бог не даст, то это можно найти, вымолить у богатого, перед бедным, ( однокоренное слово беда) , сколько не ползай на коленях, сколько не моли он ничего не даст (потому как пропил, не сберёг)
Богатые. Эти живут с процентов от процентов, и обеспечивают заработком бедных, обеспеченных и состоятельных. Нищие обирают богатых без спросу, ( террор, махинация, обман, коррупция) .
Итак 10 000 в месяц, 120 000 в год, надо 1 200 000 на счету ...в год,
Если на счету 12 000 000 можете смело тратить 10 000 в месяц и при этом вы будете богатеть сначала на 60 000 в год потом больше

лучно доучится с такими ойценками поступать да и бабла по больше будет) а армия еще подождет успееш

Есть молодые, которые сначала получают профессию, а потом осознанно идут в ВУЗ. Вот у них будущее есть. У меня есть знакомые, которые сами оплачивают своё высшее образование, т. к. есть профессия, которая это обеспечивает.

После армии у тебя появятся новые перспективы . Поэтому ты поступил мудро что не бросился учиться лишь бы получить диплом . В армии будет время определиться и подумать кем хочешь быть . А родителей успокой хотя бы тем что будешь учиться после службы . Удачи тебе .

С тобой полностью согласен, только идиот тут будет спорить, надо просто сваливать отсюда, а надо деньги, а надо как то их щзарабатывать 🙂 Образование российское некотируется ниводной нормальной стране 🙂 лет через 10 мб, они же родные 🙂

Задача родителей: научить Вас обходиться без них. И они хотят гордиться Вами, хотят, что бы Вы быстрее встали на ноги. Пойдете Вы в армию, придете и снова, грубо говоря, на шею маме с папой-специальности нет. Доля правды в том, что Вы пишите о высшем образовании, есть. Но есть еще среднее специальное. Можно учиться и подрабатывать, облегчая участь родителей. Образованному человеку жить легче, его труднее обмануть.

Родители плохого не желают. Поймеш, когда в армии отслужиш.

никогда. но смотрю ты сам здравомыслящий самостоятельный человек. тебе решать. жизнь твоя. но родители в конце- концов оказываются правы. но свои ошибки ты должен совершить сам. без чьей то помощи.

Дурак ты, Рудик.

Человек второго сорта - это тот, кто не желает добиться для себя первого сорта.

Такие ни в ВУЗе, ни в армии никому не нужны. И родителям в итоге тоже.
И даже твои сослуживцы - пастухи из горных аулов, будут это понимать. Никто по тебе потом не заплачет.

Жизнь не так сложна, как принято считать. В твоем случае это либо да, либо нет. Ты плюнул на возможность продвижения - жизнь плюнет в ответ. Не обязательно в тебя. Может быть в твоих близких людей.
Но мало не покажется - это я тебе обещаю.

Я тоже в России никому нахрен не нужен был. Поступил в хреновенький ВУЗ на иняз, на основании отличных оценок попал на престижный факультет в Европе. Они здесь ни на первосортность ВУЗа, ни на то, что ты изучал - не смотрят. Набрал оценками необходимый бал - проходишь. Нет - значит нет.

Если себя гробить не жалко, пожалей своих родителей. А если и их не жалко - иди в армию. Некоторые, пока в дерьмо не ткнут, не зашевелятся.