что же так долго тянули?

Российское правительство намерено лишить Чечню прямого финансирования и приравнять республику к другим субъектам федерации, где объем финансирования зависит от доходов и расходов регионов.

Особый порядок финансирования Чечни существует с 2000 года. Деньги выделялись по принципу сметного финансирования конкретных объектов — в основном социальной инфраструктуры, разрушенной в период двух войн (1994-1996 и 1999-2000). Такой порядок был введен из-за отсутствия статистических данных, необходимых для точного расчета размера финансовой помощи.

Чеченцы категорически против такого решения, ведь без финансовых вливаний из центра республика практически нежизнеспособна — в Чечне до сих пор отсутствует промышленность и прочие субъекты налогообложения, которые могли бы стать источником поступления средств в собственный бюджет республики. Правительство Чечни предлагает, наоборот, расширить федеральную помощь с тем, чтобы в течение нескольких лет восстановить экономику и подготовиться к переходу на общую систему финансирования.

сталин бы уже решил этот вопрос! и без войн и без финансирования! новая родина-Новая Земля!

Самое натуральное вымогательство... Вы нам платите мы сидим тихо. Вот и платят им.. Теперь это Дагестану, Кабарде понравилось. И все просят денег на развитие республик.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»