Кто должен ставить подкачки на воду в кооперативных домах?!

У нас кооперативный 9-ти эт. дом. У нас большая проблема с водой, особенно летом. её практически нет. Сказали надо ставить подкачку. Самим очень тяжело собрать большую суму, так как нижние этажи, не собираются здавать деньги (у них всё впорядке до пятого эт). А верхние не птянут сами. Водоканал нечем помочь сказали не может. скажите к кому нам обращатся и кто обязан их ставить на дома. Платим за воду холодную и гарячую без задержек (за воду которой нет0так как даже помытся под душем не можем. не то что ванну принять. стиралка не тянет.... Кто может помочь!!!? Или должен!!!? У кого была такая ситуация, пожскажите!!!! Украина!

ЖСК с самого первого для своего ссуществования на самоуправлении и самофинансировании и все работы проводил и проводит за свой счёт. Обратитесь в Жилищный комитет, может быть у вас тоже есть фонд по реформировани и содейсвию кап. ремонту, как у нас в России. Мы в своём доме ЖСК поменяли стояки и напор стал нормальным. ХВС- меняли за свой счёт, ГВС- получили субсидию. У ЖСК вообще то статья капитальный ремонт обязательная была всегда.

У Вас управляющая компания есть или ТСЖ. Короче, кому платите, с того и требуйте.

Домовладелец = кооператив! И никто иной.
Городская сеть подаёт вод под нормированным давлением, которого может не доставать для подачи воды ( и не должно! ) на верхние этажи жилых домов.
Разбирайтесь внутри кооператива, являющегося собственником и одновременно эксплуатирующей организацией.

от договора зависит. если в договоре прописано что вода в дом входит 4 кг. так Водоканал так и поставляет ( а этого для 9эт. мало) . а если прописано что обеспечиает подачу в квартиры 9эт. дома-то должен обеспечивать и насос ставить.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»