Помогите! Живу в кооперативном доме.

Живу на последнем этаже. Председатель уволился. Потекла крыша. Позвонила бывшему председателю, а она сказала, что как хотите, так и живите, что к тому-же много должников по подъезду. Мы платим регулярно, за комуналку, и каждый месяц на нужды дома. Что нам делать. Нас просто бросили!

Председатель - выборная должность. Кому-то дела передали. Выясняйте. А правильней, вызвать спецов, составить смету и произвести ремонт. Потом, лет 5-10 будете свои деньги обратно вышибать. Хрен Вы докажите необходимость ремонта крыши жильцам, проживающим под Вами. "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего".

ЖСК изначально находятся на самофинансировании и самоуправлении. Если в доме много должников, то все деньги уходят на оплату счетов. Звонить надо в первую очередь не председателю, а в обслуживающую ваш дом организацию (заявки надо давать сразу во время дождя, чтобы срочно прислали работника, для определения источника залива) , затем письменное заявление в правление. И так постоянно после каждого залива. По опыту, заплаты не спасают от заливов. Основная причина- наружение технологии во время строительства, а если дом панельный, то и проектирования (крыши плоские и уклон идёт в к середине крыши, а сливы засоряются) . Только капитальный ремонт поможет, но это от 1 500 000 рублей. Наш ЖСК проголосовал и вступил в программу "фронда содействия ремформированию ЖКХ" и получили субсидию на кап. ремонт. Сейчас кончают ремонт крыши. Когда вскрыли старое покрытие, под ним оказалась вода, которая протекала по всей крыше)

ЧТО ДЕЛАТЬ? голосовать дальше за ЕР

Выбирайте председателя, или уходите "под крыло"управляющей компании. Проверьте счета (должен быть бухгалтер) В ЖСК должен быть устав, в нем прописаны все ньюансы, меры к должникам можно применить, решаются такие проблемы на общем собрании. При отказе должников дело передаётся в суд. Вы частники-хозяева своего имущества, отстаивайте свои права

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»