Беременна в 16 лет, маме сказать боюсь, парень не против ребенка, мне учиться надо, что делать???

Парню 19 лет, он хочет оставить ребенка, но я не могу учебу бросать, маму жалко, боюсь ей признаться, и сама всего боюсь, пока еще на ранних стадиях.

Маме сказать надо это 100% Мама тебе не враг, она поможет и советом и делом. Я сама мама ))) Учебу закончить конечно надо, ну будешь дома заниматься. А в институт можно и на заочное поступать.. . Лично я против аборта, поэтому и говорю что надо маме признаться, вместе решите. Конечно будет скандал, но, придётся пережить. Мама ж не заставляла с ним спать. . Встречаться можно и без постели.. . Это конечно лично моё мнение.. . В любом случае, желаю тебе удачи. И если оставишь малыша, то лёгкой тебе беременности и родов! 😉

А чем думала, когда давала? Промежностью? Маме не говори. Скажи лучшей подружке. Мама и без тебя все узнает. Месяца в 4-5.

обязательно посоветоваться с мамой-можно глупостей наделать, потом жалеть всю жизнь. не бойтесь вы родителей, они тоже были молодыми

с мамой срочно пговорить, примете верное решение вместе. она обязана узнать.

рожать и учиться, при большом желании можно совмещать, никто не говорит что будет легко, но если ваша мама адекватный человек, то поймет и поможет, поверьте скрывать бесполезно и будет только хуже, вы расскажите маме и если уж она вас не поймет, то уж по крайней мере есть время что-то решить, а потом уже будет поздно и вы останетесь одна с ребенком, а парень ваш еще глуп, ему всего 19! Он сам еще ребенок и плохо понимает, каково это быть отцом и что его ждет, никто не может гарантировать, что он не уйдет когда ему это надоест, а мама всегда будет рядом с вами (в случае если поймет) , так что уж кому кому, а маме стоит рассказать пока не поздно! Удачи.

он хочет оставить.. где? сначала у теб в пузе, потом у тебя на руках и еще лет 12 ты будешь неотлучно от ребенка. а он просто хочет. пусть посчитает сколько ему надо пахать на детские вещи и еду для начала

Вот прямо сейчас, не откладывая, с мамой и решать. Маме ведь тоже время понадобится, чтобы переварить информацию.

замуж и растить ребёночка, потом доучишься

Если б ты учиться хотела, то на секс ддо свадьбы бы не согласилась, ты хотела удовольствий, а за них надо платить.. .

Так что прими, как плату, как награду и радость.. .
Такие дети рождаются от любви, они приходят сверху, от ангелов, обычно очень талантливы... Аборт нальзя, погубишь личность.. . Рожай.
Материнство - труд и награда.

маме скажи, что хочешь замуж, что у вас любовь,
пусть парень идёт к родителям руки просить, как заведено,
а не прячется.. .

Свадьбу назначите, тогда и скажешь о ребёнке

подожди, как пузико вырастет, мама без тебя обо всем догадается.

то что вам учится надо вы поняли только после залета? идите к маме.. . Это единственное верное решение. До этого вам ее жалко не было, так что вперед.. . Что делать дальше решите вместе, но только не думайте что она вас по головке погладит, дайте ей время что бы осознать "Замечательную" новость. И кстати отец ребенка между прочим тоже имеет свое слово и тоже вправе решать оставлять или нет. так что вас трое, ищите компромисс.

а что кандоны уже ДЕФИЦИТ ---блин ---надо учиться ребенка хочу ---а теперь выбирай что то одно
либо КАРЬЕРУ ---либо семью

Я лично знала девочку, которая отлично училась, но вот так вышло - она забеременела. очень боялась сказать маме. Я к ней приезжала, мы долго разговаривали. Потом я разговаривала с ее мамой. В результате девочка родила прелестного мальчика, договорились и их расписали в Загсе, молодые стали жить с ее родителями. Девочка отлично отучилась, но когда уходила на учебу сцеживала молочко и домашние кормили малыша! Так что, все решаемо! Здоровья, сил и Благоразумия впредь !

одноклассница родила в 16 лет... мы сдавали выпускные экзамены в школе, а она рожала... потом получила высшее, хорошую работу, сынок чудесный. но. пока она училась - малыш сидел с няней. а у вас есть такая возможность?

Надо с мамой посоветоваться! Не бойтесь, она сначала разозлится, но потом поможет! Она же ваша мама!

Я в 16 забеременела, ни о каком аборте и слушать не стала. После угроз родителей ушла к молодому человеку, сразу же с ним побежали заразрешением на брак и на узи. Потом очень много проблем с семьей было, да они и до сих пор не закончились. Меня выписали, трепали всю беременность нервы. Сейчас счастливо живем с мужем, со дня на день жду рождения сыночка. Школу окончила с медалью, в аттестате все пятерки. Разве что в институт решила идти в следующем году, потому что с ребенком некому сидеть. Папа работает, родители мои все-таки немного помогли денежкой и детскими вещичками. Так что если хочешь ребенка и любишь парня, то ничто не помешает. Но маме все равно сказать придется, правда лучше прийти с молодым человеком и вместе признаться. Учебу всегда сможешь продолжить, если еще школьница, то можешь на домашнее обучение перейти. К тому же с 16 лет девушка сама в праве решать, оставлять ей ребенка или нет. По закону при особых обстоятельствах и брак с 16 разрешен. Так что решай, что тебе важнее: ребенок сейчас или возможное бесплодие из-за аборта и страдания на всю жизнь в будущем.

http://otvet.mail.ru/question/79116183/

Не убивай ребенка. Это же грех, который в этой жизни очень сложно искупить. Ты не имеешь право отнимать жизнь у живого существа.

Не будь дурой, скажи маме, надо что то уже предпринимать, само не пройдёт, это не насморк. Моя дочь тоже в 16 залетела, никому не говорила, призналась когда бесплатный аборт уже поздно делать, пришлось делать за штуку баксов. ПРИкол?