Гомосексуализм - болезнь, норма или распущенность? Как относитесь к доводам ученых. признавших это нормой?

Каждый в праве сам выбирать себе сексуального партнёра.

Нормой это станет, когда сексуальные меньшинства перейдут в разряд большинства, сейчас еще не дошло до этого.

Если глядеть в корень вопроса - гомосексуализм, это очередной способ потеребить половые органы ради удовольствия, в древнем мире об этом вообще особо не парились, у людей были другие заботы, и кто куда чего сует было неинтересно. Сейчас, когда у нас нуклеарные семьи, европеец достаточно изолирован от религий, влияния традиций, зато у него включены телек и интернет - вполне себе может сформировать самую нестандартную ориентацию, зависит от накопленного опыта и впечатлений в пубертатном возрасте.

Говорить, что гомосеки это демографическая проблема - не сказал бы, они наоборот сейчас вовсю в Европе пытаются заключать браки и усыновлять детей, говорить что они не оставят после себя детей уже нельзя, они вырастят брошенного ребёнка, а то и не одного, то что люди не хотят размножаться и заводить детей - не в гомосятине дело.

Зато гонения гомосексуалистов заставляет их сплочаться не хуже евреев после холокоста - вот они и ходят парадами, машут везде письками и флагами с радугой, люди сами со своей народной ненавистью виноваты, раньше гонения были на рыжих баб, потом на культуристов и металлистов при СССР, сейчас кто кого гоняют итак все в курсе, а они от этого только структурируются и создают организации.

Это болезнь эстетов. Если целью жизни является воспроизводство - то очевидно, что это тупик, несущий гибель цивилизации.

Мне почему-то кажется, что это просто ленивые мудаки, которых устраивает поиметь друг друга в зад больше, нежели долго и нудно ухаживать за бабой, которая в результате может оказаться сукой. Как-бы лет через 10, с таким количеством женщин "на рубль дороже" мы все в подобном положении не оказались.

никаких "или" - и то, и другое, и третье ...
всё от человека и от конкретной ситуации зависит

считаю нормой всё, что не тычется мне в зад...

учёный признавший это нормой такой же гомосексуалист

Сегодня это "четвертое" - последствие аборта, когда Душе приходится срочно искать другое тело, и пол не всегда совпадает.
Раньше это была карма, но сегодня слишком много абортов.: (