Как рождается душа, вместе с телом или она существует независимо от тела и потом ею наполняют оболочку ?

При зачатии, душа облекается в плоть нового человека.

Душа рождается в момент возгникновения любви между мужчиной и женщиной.
Задолго до момента зачатья тела.

знания о душе Бог ограничивает, вероятно, для пользы самого человека

согласно концепции Опарина, органическая материя зародилась в, так называемом, "первичном бульоне"...уже давно ученые в лабораторных условиях создают органику.. .
а вот волновая генетика говорит нам, что такая простейшая органика не может развиться в сложные формы ДНК без фактора "из вне" (имеется ввиду генетическая информация о биологическом виде, "душа")
во как...

этот бред внушил сатана и потом лжеучение развило до фантастики.
Быт 3:4. И сказал змей жене: нет, не умрете, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

А что еще и душа рождается? Я этого во время родов не наблюдала)))

Душа - живой человек, а не отделяющаяся от тела субстанция. Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой, а не с душой.

Она уже была! Я например сегодня ночью шлепнул на себе комара! Его душа сразу попадает в базу данных реинкарнации! И теперь эту душу может получить кто угодно- и свежезатчатый заяц, крокодил, бегемот или даже человек!

хороший вопрос.... душа=дух+тело как тело создается объяснять не буду взрослый уже а вот дух (духовное тело) Бог создает из разума и материи как Он это делает не спрашивайте не знаю

Душа нерождённая. Всегда существующая. Вечная.

Одушевлённость, т. е. способность ощущать человек получает при рождении всю и сразу, в отличии от ума, который разовьётся у него в процессе жизни. Ум человек может потерять и при жизни, а душу, как способность ощущать, только вместе с жизнью. Ни какого существования вне тела одушевлённость иметь не может, по этому все разговоры о загробной жизни, пустые домыслы и вымыслы.

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного. Однако многие считают, что душа — это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жизненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды.
Как слово «душа» употребляется в Библии?
Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой» . (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом. ) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф — «душа» ; в СоП, Тх, СмП — «существо». )
1 Кор. 15:45: «Так и написано: „Первый человек Адам стал живой душой“. Последний Адам стал духом, дающим жизнь» . (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях о душе говорится то же самое, что и в Еврейских Писаниях. ) (Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, ПЕК, СРП, ВоП — «душа» ; в СоП, РВ — «существо». )
1 Пет. 3:20: «В дни Ноя.. . немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды» . (Словом «души» здесь передано греческое слово психе́, стоящее во множественном числе. В СП, РВ, ПЕК, СРП, ВоП — «душа» ; в СоП, СмП — «человек». )
Быт. 9:5: «Я взыщу и за кровь ваших душ [форма еврейского слова не́феш; «кровь вашей жизни» , Тх]» . (Согласно этому стиху, у души есть кровь. )
Иис. Н. 11:11: «Они поразили острием меча все души [евр. не́феш] , которые в нем были» . (Если душу можно поразить мечом, значит, она не является некой духовной субстанцией. )
Где в Библии говорится о том, что животные — души?
Быт. 1:20, 21, 24, 25: «И сказал Бог: „Пусть воды закишат множеством живых душ*...“ И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду. [...] И сказал Бог: „Пусть земля произведет живых душ по их родам... “ [...] Бог создал земного зверя по его роду, домашнее животное по его роду и всякое земное двигающееся животное по его роду» . (*Евр. не́феш. В СП — «душа» ; в Тх, ПД — «существа». )
Лев. 24:17, 18: «Если человек убьет человеческую душу [евр. не́феш] , он непременно должен быть предан смерти. А тот, кто убьет душу [евр. не́феш] чужого домашнего животного, должен возместить ущерб, душу за душу» . (Заметьте, что еврейское слово, которое переводится как душа, применяется и к людям, и к животным. )
Отк. 16:3: «[Море] превратилось в кровь, как кровь мертвеца, и всякая живая душа*, которая была в море, умерла» . (Как видно, в Христианских Греческих Писаниях животные тоже называются душами. ) (*Греч. психе́. В ВоП, ПРБО, СРП в сноске — «душа» ; в СП, ПЕК — «[все] одушевленное» ; в СоП, РВ, СмП — «[все] живое». )