а как относится к старому завету ведь он очень жесток там много призывов к убийству инвалидов и детей

как то не стыкуется со всепрощающим и добрым богом

уж сами выбирайте, что для вас первостепенно, логика или вера...

А вот он-то, ВЗ, и есть истинное лицо христианства.
А НЗ - его макияж.

Если вы истинный христианин - делайте что бог сказал и не задавайте вопросов!!!

В Торе (Ветхом Завете) нет призывов к убийству инвалидов и детей, просто вы очень недалёкие люди.

Сегодня легче понять тайну Израиля, нежели сто лет назад, потому что для ее понимания надо представить себе мир, в котором живут только язычники. Надо вообразить мир, в котором Евангелие еще не проповедано, а вокруг кишмя кишат маги, колдуны, шаманы, духи и «боги» . Сегодня это сделать проще. Снова обыватели пугают друг друга порчами и сглазами, снова бродячие шаманы предлагают свои услуги по «привороту» и «отвороту» . Снова вокруг ярмарочное изобилие имен и масок различных духов и божеств, оккультных словечек, обозначающих всевозможные «планы» , «эоны» и «энергии» . Люди забыли, что можно просто встать перед Богом и без всяких сложных ритуалов, заклинаний и велеречивых именований сказать: «Господи! »
«очень разные, несовместимые вещи любили консулы Рима и Пророки Израиля. Но ненавидели они одно и то же» [5]. Пунические войны Рима, призыв Катона Старшего: «Карфаген должен быть разрушен» , заклятие, наложенное римлянами на само место города, до основания разрушенного армией Сципиона [6], имеют общие нравственные корни с приказами Иисуса Навина, выжигавшего землю Ханаана [7] от людей, чей религиозный разум помутился настолько, что они в жертву своему богу приносили своих же первенцев, а своей богине воздавали почести священной проституцией (предоставляя иностранцам право входа в свои храмы – ради того, чтобы те смогли там лишить невинности ханаанских девиц)

Чтобы понять Ветхий Завет, надо понять Бога, и почему в нём описываются войны. Бог имеет право решать что и как пустапать. А призывов к убийству там нет. Не говорите ерунду.

Для начала изучите его, не по переводам, а лично, выкапывая свитки и проверяя их достоверность.
Пока к этому не придёте, не стоит считать что вы читали библию.
Где вы нашли там такое?

Сомневаюсь, что это оригинал, а подделки можно даже не читать

никак. относись к себе и к другим с любовью и милосердием! Вот тут-то Бог!

И шо, много инвалидов и детей сгубили, аспиды? ))))
Или достаточно призывов, типо: Пролетарии всех стран соединяйтесь, шоб реально соединились?)) )

Кто ж вам виноват, что вы придумали себе карманного бога-любовника, который только и делает, что полюбляет?
Когда в мире происходит очередное-кровавое (с вашим непосредственным участием) , вы его прячете в карман, а когда буря уляжется - вы его достаете из кармана и вешаете на крест.
Дескать смотрите все, на нашем кресте любовь висит.