может ли мой бывший офециальный муж выписать нашего 5 летнего ребенка из своей квартиры которая пренадлежит его бабушке

если он туда не вселялся и не жил ни одного дня, то можно

Если собственником квартиры является бабушка, то, именно бабушка, в определённых случаях, может в судебном порядке признать вашего сына утратившим право пользования данным жилым помещением !

бабушка может, муж нет

папа ребенка просто одного выписать не может. НО! Он может выписаться сам вместе с ребенком и прописаться с ним в какой нибудь полуразваленном домике в глухой деревне.

Если ребенок не собственник квартиры, он может его выписать по месту жительства матери

Нет не может без вашего согласия. По решению Верховного суда дети не могут быть бывшими. Бывшими могут быть только супруги после расторжения в браке. Тем более в вашем случае отец ребенка не является собственником жилого помещения. Такой иск может подать только собственник жилого помещения.

Я с женой разошелся 10 лет назад . У нас как то все гладко прошло . Сын был прописан у меня . Это нормально . Потом жена решила его к себе прописать - ее дело она МАТЬ она значит знала что делает . Наверно так было нужно! У нас с этим проблем нет! А ваш муж вероятно может выписать ребенка . Если его бабушка с ним будет согласна! Сейчас все решает владелиц квартиры ( дома ) .

Не может быть своей квартиры, которая принадлежит бабушке. Бабушка может выселить и выписать как собственник, вместе с БМ. Может и без БМ, если по решению суда ребенок с Вами должен проживать. все по обстоятельствам

если выпишется сам, то ребёнка снимут тоже, можно сказать, что автоматьм

Ребенок имеет право быть зарегистрированным по месту жительства отца или матери. Если ребенок зарегистрирован с отцом не на площади отца, ничье согласие не требуется. Просто снять с регистрации он ребенка не может, только если сам съедет с квартиры вместе с ребенком.

Другие вопросы из категории «Административное право»