Как вернуть товр в аптеку?

Купила ершик для мытья бутылочек и сосок. Он не подошел к нашим бутылочкам по длине, т. к. у него широкая ручка, не чистит дно. В другой аптеке купила поильник-непроливайку, который оказался "проливайкой", т. е. вода течет с резьбы между чашкой и крышкой. Мне говорят, что это товары по уходу за детьми, их нельзя вернуть. Так ли это?

Ни как :)))
Товары, которые нельзя вернуть или обменять
Некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества. Их Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. К ним относятся:
- товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, очковые линзы, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты;
- предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары) ;
- парфюмерно-косметические товары.
К примеру, приборы для измерения давления (тонометры) относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93). Поскольку медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественные тонометры нельзя ни обменять, ни вернуть.

Кружка-товар ненадлежащего качества и подлежит возврату.