Романтический ужин)) Нужен совет)

Готовить я умею и люблю)) Но я в растерянности) Мне предстоит приготовить романтический ужин, но идей маловато)) Скорее всего, будем пить красное вино) Исходя из этого-посоветуйте что-нибудь)
P.S.Я переехала в новую квартиру, духовки, увы, нет (

мужчине надо мясо! не морочьте голову! приготовьте по вашему проверенному рецепту... и красиво украсьте, посмотрите идеи на разных сайтах.. обстановка соответствующая, сами на высоте и всё!

Салат "Загадка"
полукопченая колбаса - 300 гр. , огурец свежий - 2 шт. , крабовые палочки - 200 гр. , яйца вареные - 4 шт. , вермишель быстрого приготовления - 2 пач. , лук репчатый - 1 шт. , майонез
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой. Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой. Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, добавив специи из прилагающегося пакетика, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции) .
Если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов. Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. * салат не солить, т. к. заправка из вермишели достаточно соленая и острая

Остренький салатик из красной фасоли
фасоль красная сухая - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 дольки, кетчуп, хмели-сунели, кориандр, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. (Можно взять консервированную) Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко порубить. Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок. Затем добавить немного кетчупа (неострого) , зелень, хмели-сунели, кориандр и уксус. Можно добавить ветчины или копченой колбасы. Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов (* если салат окажется немного суховатым, можно разбавить его отваром от фасоли)

Салат "Мазурка"
консервированная красная фасоль - 1 баночка, консервированная кукуруза - 1 баночка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло растительное или майонез
Маринованные огурцы, Болгарский перец порезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Петрушку или кинзу мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, чеснок и петрушку (кинзу). Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат "Морская жемчужина"
мясо креветок или крабовые палочки - 200г, морская капуста (консервированная) - 100 г, рис - 2 ст. л, яйца - 2 шт, морковь - 1-2 шт, майонез
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу. (вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить) Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым) .
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку) . Морковь отварить и порезать кубиками. Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.

Блин, хотела лазанью посоветовать, но раз духовки нет... Можно мясо поджарить, отбивные например и с гарниром. А что под вино будет в самый раз. Просто но со вкусом)) Удачи))

торжественный ужин без д уховки. жесть. мясо жарьте что уж тут.

рыба к вину вроде хорошо идет

мясо. салат.
рыбу лучше только с белым вином. а с красным лучше мясо.

На закуску что-то легкое: суфле из лосося, креветки с острым соусом;
Основное блюдо - пожарьте стейк, что может быть более сексуальным)) )
На десерт три-четыре сорта сыра, инжир, виноград, грецкие орехи, мед.

если вино-то однозначно французкая кухня, ну или италия)) ) приготовьте пасту к ней подайте обжаренное/тушеное на глубооокой сковороде мясо. НО! эта еда вся тяжелая, если потом идете гулять, в кино и тд, то пожалуйста, а вот если предстоит романтическая ночь СРАЗУ после ужина, то не смейте, тк после этой еды сразу начнет клонить в сон

салат греческий, груши, авокадо, орехи

Может сделать салат цезарь (он легкий и к вину подойдет) +красивую нарезку сыров и еще фрукты)))) Это же романтический вечер, так что наедаться как в Новый год не придется)))

рекомендаций, можно дать много, НО---путь к сердцу мужчины, лежит через желудок и в первую очередь визуально---красивое платье, шикарный макияж, головокружительный парфюм