Как закоптить леща и сало?

Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Большинство отправляется за данным продуктом в магазин, но не все знают, что копчение вполне возможно в домашних условиях. Для этого потребуется небольшая коптильня, опилки и пара часов времени.
Вам понадобится Коптильня;
- древесные опилки;
- лещ;
- соль;
- жидкий дым;
- черный перец.
Перед тем, как коптить леща, необходимо приобрести или создать домашнюю коптильню. Чаще всего те экземпляры, которые реализуются в торговых точках, не являются достаточно вместительными. Для самодельной коптильни используйте любую большую тару, в которую можно поместить опилки, решетку и леща, закрыв сверху сооружение крышкой.
2
В приготовленную коптильню выложите опилки. Их можно получить из любых видов древесины, кроме хвойных. Идеально подходит ольха и фруктовые деревья, добавляющие продукту особый аромат.
3
Аккуратно выпотрошите леща, избавив его от внутренностей, но не счищайте чешую. Промойте рыбу под проточной водой, чтобы смыть возможную кровь и желчь.
4
Посолите рыбу с внешней и внутренней сторон, можно слегка смазать ее жидким дымом и посыпать черным перцем. Жидкий дым продается во многих крупных магазинах, но и без него рыба получится не менее ароматной. В таком виде желательно выдержать тушку в течение 5 часов, чтобы она хорошо засолилась, после чего протереть ее бумагой, которая удалит излишки влаги.
5
Положите тушку рыбы на решетку, которую погрузите в коптильню. Так лещ не будет соприкасаться с опилками, что исключит вероятность пригорания. Закройте посуду крышкой и поставьте на маленький огонь. Если копчение осуществляется в квартире, то необходимо включить вытяжку, чтобы не закоптить стены и потолок.

а как копить сало вот тут)http://otvet.mail.ru/question/26162477

Рыба копченая

Выстелить нижнюю часть большой формы для выпекания фольгой. Заполнить ее слоем древесной щепы (обычно можно найти ольховую в супермаркетах) и немного воды – достаточно, чтобы предупредить возгорание щепы, но не выше уровня щепы. В мою форму влезает 1 стакан щепы и 1 стакан воды. Положить на щепу решетку, а на нее рыба.

Так готовят сазана, сома. Желательно рыба большая и жирная, тогда не будет проблем с мелкими косточками, а блюдо не будет суховатым. Рыба разрезается по хребту, внутренности удаляются. Чешую можно не счищать для защиты от пригорания. Потом рыба натирается любимыми специями и фаршируется. Традиционно в фарш входят лук, перец, помидоры, грибы, рис, изюм.

Потом обернуть форму алюминиевой фольгой (толстая, широкая лучше) так, чтобы форма была закрыта со всех сторон. Запекать в духовке час при 220°.

Рецепт из «Нью-Йорк Таймс» от 4 декабря 2009
Там же фильм http://www.nytimes.com/2009/12/09/dining/09mini.html?_r=1
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3384.jpg

Так же можно готовить мясо, рульку, сало и ребра. Цыпленка делать полтора часа, распластав его, как «табака» . Запекать в духовке три часа при 250°.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2887.jpg

Тут девушка даже ссылку на сайт дала и написала всё по умному, но во-первых лещ и сало коптятся разное время из за структуры волокон . Во вторых -о каком копчении идёт речь? Бывает холодное копчение, бывает - горячее, это разные виды копчения и срок хранения продукта после такой обработки разный . Уточните о каком копчении идет речь . (а в поисковиках любой дебил все найдет )