что означает столовое вино

Термин «столовое вино» введен в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя в России с 1 июля 2012 года, чтобы не допустить коллапса на рынке виноделия и не потерять клиентов, сообщил «Газете. Ru» президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Звагельского, такая замена терминов позволит «производить полусухие, полусладкие и сладкие столовые вина путем купажирования сухого вина и концентрированного или ректификованного концентрированного, или сульфитированного виноградного сока» . По его словам, «это («столовое вино» . – «Газета. Ru») чисто экономический термин.

Так что теперь столовое вино. – это натуральное некрепленое вино.

Столовое вино - натуральное вино:
- полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и
- содержащее от 9 до 14% об. спирта.
В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт.

столовое - это обычное вино, без особых качественных характеристик (ординарное).. . лучше брать марочное

Столовые вина (vin de table, VDT). Столовое вино Франции обычно производится из винограда местных сортов одного или нескольких винодельческих регионов, но это обязательно должен быть виноград, выращенный только на территории Франции. Такое вино на этикетке под названием имеет надпись Vin de Table de France, т. е. столовое вино Франции. Если вино изготовлено из винограда, выращенного на территории Европейского сообщества, это обязательно указывается на этикетке. Для производства VDT применяется купажирование и метод шаптализации (подсахаривание виноградного сусла сахаром-рафинадом в неблагоприятные годы, когда виноград не успевает набрать необходимое количество сахаров) . Крепость вина не менее 8,5-9,0% об. и не более 15% об.

Столовые вина наименее плотные и крепкие, они не обладают изысканным букетом, но при этом имеют хорошие вкусовые качества. Это наиболее легкие ординарные вина, предназначенные скорее для каждодневного употребления. Французы любят разбавлять такие вина водой и употреблять за обедом и ужином.