Подскажите рецепт запеканки.

Из продуктов есть: картошка, помидоры, кабачки (2 сортов) , яйца, немного сыра.
Заранее благодарю.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ, средний кочан капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 крупные картофелины, 2 помидора, 2 стакана молока, 4 яйца, черный молотый перец, толченые сухари, зелень петрушки.
Капусту нашинковать, потушить на жире и посолить; картофель отварить в слегка подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубить, а помидоры нарезать кружочками. Выложить на противень слоями капусту, помидоры и картофель, посыпать петрушкой, затем вновь слой помидоров, посыпанных петрушкой и сухарями, накрыть оставшейся капустой, добавить немного кипятку и запекать в умеренно горячем духовом шкафу. Когда испарится вода и поверхность запеканки подсохнет, залить ее взбитой смесью из яиц и молока и дать ей подрумяниться.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С СЫРОМ, 500 г картофеля; 2 яйца; 125 нежирного сыра.
Для соуса — масло; мука; стакан холодного молока.
Картофель отварите в кожуре, сварите яйца вкрутую. Натрите сыр на терке. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, уложите ряд картофеля, ряд нарезанных кусочками вареных яиц, сверху посыпьте крупно натертым сыром. Поверх вылейте белый соус, приготовленный следующим образом. Разогретое сливочное масло с мукой разведите стаканом холодного молока и тщательно размешайте на огне, пока не загустеет. Добавьте немного соли, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу.

Картофельная запеканка. Итальянская праздничная.
Племянница позвонила, напомнила, что у Сэрены день рождения. Это итальянка, которая жила у меня в прошлом году. Я отправил ей сообщение с поздравлениями и сказал, что приготовил картофельную запеканку с сервелатом, которую она готовила на свой день рождения. В Италии все, на праздник такую готовят. Раз сказал, придется готовить!
Четыре картофелины чищу, разрезаю на четыре части и ставлю вариться в подсоленной воде. Вообще- то надо было сварить в мундире, но так проще. К картошке кладу морковку, натертую на мелкой терке. Пока они варятся, приготовлю начинку. Грамм сто – сто пятьдесят сервелата нарезаю тоненькими кружочками, а потом соломкой. Немного отступлю от рецепта итальяночки! Пассирую головку рубленого лука до прозрачности, кладу к нему сервелат, перемешиваю и выкладываю в глубокую тарелку, что бы остыло. Овощи сварились. Если размолоть их в миксере или блендером, то получится нежное, воздушное пюре, для запеканки такое не годится. Я воспользуюсь толкушкой и, пока картошка горячая, положу пару столовых ложек сливочного масла. (Если картошка получится мягкая, разваристая значит, она впитала много воды. В таком случае ее нужно подсушить в духовке, не закрывая дверку до конца. ) В Италии нет укропа, но я не удержался и щедро добавил его в картофельное пюре, мелко порезав. Одно яичко разделяю на белок и желток. Белок смешиваю с пюре, а желток с начинкой. Небольшую форму для запекания я подогрел в духовке и хорошенько смазал сливочным маслом. Выкладываю в нее половину картошки, плотно приминаю ложкой, сверху начинку, а на нее вторую половину картошки, тоже приминаю и ставлю форму в духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 15-20 минут.
Вот, приготовилась. Осторожно вынимаю « Итальянскую праздничную запеканку» из формы. Надо подождать, что бы она остыла до комнатной температуры, так вкуснее. Смазываю ее тонким слоем майонеза и посыпаю рубленным, зеленым луком. Вырезаю кусочек, кладу на тарелку наслаждаясь мягким, овощным запахом и аппетитным видом. Морковка придает картошке приятный желтый цвет. На вкус тоже хороша, начинка из сервелата с луком очень вкусная. Картошечка тоже впитала аромат лука и с укропчиком на вкус неописуема! В другой раз вместо колбасы положу телятинку.

1 средний кабачок
2-3 картофелины
2-3 помидора
150 г твердого сыра
Для соуса:
1 стакан молока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой:
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать:
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко) :
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить:
Равномерно полить соусом овощи:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Подавать горячей:

http://www.zapek.ru/

Запеканка

- картофель - 800 г
- лук-порей - 1 стебель
- цуккини - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло
- густая сметана - 150 г
- молоко - 5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
- тертый сыр - 100 г.

Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте полосками и несколько минут бланшируйте в большом количестве кипящей воды (подсоленной) . Затем обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Цуккини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее слоями картофель, лук-порей, цукини, помидоры. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сметану сначала смешайте с молоком до образования однородной массы, затем взбейте с яйцом и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Полейте овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте около 20 минут.