как заготовить на зиму в банках шипучие кислые помидоры?

Помидоры в уксусной заливке

Требуется:

очень твердые красные помидоры, средней величины или мелкие,

пряности (на 1 литровую банку) – 3 горошины душистого перца, 1/2 ч. л. горчичных семян,

1 лавровый лист,

2 горошины черного перца. Для заливки:

на 1 л воды воды – 1 стакан 8 %-ного уксуса, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Заливку доведите до кипения и оставьте охлаждаться.

Промытые помидоры разложите по банкам, переложите пряностями и залейте холодной заливкой, так чтобы овощи были полностью покрыты. Банки завяжите смоченной пергаментной бумагой или двойным целлофаном и уберите в прохладное и темное место. Помидоры получаются очень кислыми.

Приправа из помидоров

Требуется:

1 кг красных помидоров,

2 головки репчатого лука, 200 г яблок,

1/2 ч. л. желтых горчичных семян, кусочек имбиря, 4 горошины черного перца, кусочек корицы, 1/3 ч. л. соли, 200 г изюма,

3 ст. л. сахара, 1 стакан 8 %-ного уксуса.

Способ приготовления. Промытые помидоры нарежьте пластинками, лук – мелкими кусочками, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Лук отварите в 3 ст. л. уксуса до мягкости, добавьте помидоры, яблоки, соль, перебранный и ополоснутый изюм и пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при частом помешивании варите до размягчения. Затем добавьте остальной уксус и сахар и варите дальше, чтобы смесь приобрела консистенцию джема. Удалите пряности, кипящую приправу разлейте по банкам, обернутым влажным полотенцем, края вытрите, быстро закройте крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед складированием банки протрите влажной тканью. Храните в прохладном и темном месте.

НЕТ НЕ ГЛУПОСТИ !!!Это посол водой холодной из под крана с добавлением уксуса !!!Банки крышки стерильные. ,в 3х литровую банку на дно- укроп чеснок петрушка перец горошком, затем помытые помидоры, на помидоры сверху 2ст. ложки соли без горки, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана холодная и сверху 1 ст. ложка уксусной эсенции, закрываю стеклянными крышками, поболтаю до растворения соли-сахара и в погреб. Кушать через месяй, хранятся до нового года. Они действительно немножко как бы шипучие и кисловатые !!!Очень вкусные и без заморочек !

глупости. помидоры с уксусом - это маринованные помидоры, они шипучими не бывают)) ) просто посолите их в банку, как солят огурцы - холодным способом под капроновую крышку. лучше, конечно, в бочке под гнет, но я солю в банке, так как бочки не имею)) ) ах, да, я солю зеленые помидоры, а вы какие имели в виду? в принципе, можно и твердые красные так делать.

Шипучие кислые помидоры - это испорченные помидоры.
Скорее всего Вы имеете в виду маринованные.

Самые настоящие глупости! Холодный посол делают без уксуса! В банке под капроновой крышкой, очень плотной. Когда откроете, вот тогда они и нагазируются. Наилучшие помидоры для этого Деборао.