Вы можете варить живого рака? Это же живодерство высшей степени!

Думаю, люди должны думать, решать и действовать - каждый сам за себя. К примеру, если у меня нет таланта убеждать, то я просто действую. Когда-то вроде бы и пробовала вареного рака, допускаю, что вкусно. Но как подумаю, что из-за этого маленького кусочка мяса живое существо бросают в кипяток.. . НИ РАЗУ больше раков не ела. (При жизненной необходимости найти пропитание - да, поймала бы и приготовила. Но не ради разнообразия на столе).

Когда хочешь жрать, об этом думаешь меньше всего...

Согласен с вами на 100%, но как то его надо есть.

без проблем. у меня нет сердца. мне никого не жалко

«Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое! »
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него»

Лев Толстой

раков так и готовят иначе они будут не вкусными)))

..к еде отношусь исключительно как к еде... мы тоже для кого-то еда - для мошек-жуков-пауков и т. п....