Какой породы собачку можно завести дома что б характер был хароший? породы только маленьких собачек

Той-терьер и побольше джек рассел терьер

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц обладает хорошим здоровьем, уравновешенным характером, удобен в содержании, он привязан к хозяину, обладает прекрасным умом и легко поддается дрессировке. Это очень умные собаки, ласковые и старательные. Немецкий шпиц считается отличным другом и компаньоном.

Характер маленькой собачки не очень-то, по моим наблюдениям, зависит от породы. Сейчас в ногах лежат две тоечки - у одной характер просто золотой, другая - исчадие какое-то. Люблю обеих)))

чихуа хуа. если к ней хорошо относиться, она привяжется к вам и будет верна до самой смерти. она такая маленькая, игривая, красивая, просто щастье какое то!! ! 🙂

французский бульдог, не большие, умные, не агрессивные, но способные защитить хозяина при необходимости, в уходе не прихотливы в отличае от йорков, которых надо расчесывать и стрич! да и выглядит более прилично на мой взгляд)))

той-терьер, цвергпинчер

йоркширского терьера)))) ) Йорк — собака компаньон от Бога. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают. Согласитесь, нельзя смотреть на йоркширского терьера, или йорка, и не улыбаться. Ведь йорк – это такой маленький, смешной, тявкающий комочек шерсти с глазами-бусинками. Приходишь домой после работы, замученный коллегами, пробками, звонками мобильного, а к двери подбежит такое вот чудо – и сразу как-то забываешь о проблемах, глядя на жизнерадостного и энергичного малыша. А как же охрана дома и прочие «собачьи» обязанности? Так вот у йорков только одна обязанность – быть хорошим другом хозяевам, а для всего остального есть овчарка. И надо сказать, что со своими прямыми обязанностями йорки справляются на все сто – трудно найти более дружелюбное животное. Йоркширский терьер – это небольшая очень изящно сложенная собачка голубого или рыжевато-коричневого окраса с прямой и длинной шерстью и подчеркнуто горделивой осанкой. Голова у собаки маленькая, мордочка – не слишком длинная. Глаза темные, уши небольшие, треугольной формы. Вес среднего йоркшира – не менее 1,5 и не более 3,2 кг.

Фр. бульдога! Умный, веселый. По крайней мере у меня вундеркинд. Понимает не только команды, но и просто человеческую речь. Отношу эту породу к "мелким". Просто мельче у нас не было.

Вест Хайленд Вайт Терьер

Чихуа-хуа! Это самая лучшая порода из карликовых -проверено!

Той терьер.

Той-терьер — маленькая декоративная порода собак. Бывают длинношерстные и короткошерстные.

Угол плечелопаточного сочленения около 100 градусов. Конечности высокие, прямые и параллельно поставлены. Предплечья прямые. Голени длинные. Колени округлые, малозаметны. Скакательные суставы сухие и с хорошо выраженными углами, отставленными за линию седалищных бугров. Хвост купируется, остается лишь два позвонка.

Окрас: черно-подпалый, коричнево-подпалый, голубой с подпалом, палевый, рыжий, с черным или коричневым налетом или без него. Предпочтительны более насыщеные тона.

Длинная, сухая, красиво изогнутая шея, легкая головка клинообразной формы. Черепная часть относительно широкая, округлая. Затылочный бугор и надбровные дуги слабо выражены. Лоб широкий, выпуклый. Переход от лба к морде резко выражен. Морда сухая, легкая, суживающаяся к мочке носа — обычно равна 1/3 длины головы (от мочки носа до затылочного бугра) . Мочка носа черная у черных и коричневая или черная у собак других окрасов. Уши стоячие, тонкие, подвижные, высоко поставленные в форме равнобедренного треугольника с относительно острыми или закругленными концами. Прикус ножницеобразный. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении. Уши большие, стоячие, покрыты шерстью в виде бахромы длиной до 5-6 см или больше, являющиеся характерным украшением собачки. Бахрома на ушах отрастает очень индивидуально. У одних быстрее, у других медленно. О полной длине можно судить только после 2-3-летнего возраста.