Каму платят за вязку собак хазяину кобеля или сучки. И кого выгодней содержать.

Племенное разведение = дорогое хобби. Даже и не знаю, кто дороже обходится.. . Купить хорошее животное, правильно вырастить, выставлять - всё это влетает в копеечку и хорошо, если из перспективного щенка вырастает что-то стоящее. ..а бывает и не получается ничего путнего. Кобели бывает метят, а вязки происходят на его территории. Правда вязка оплачивается деньгами или щенком, по договорённости. У сук бывают течки, вещь в квартире малоприятная, а отбивание на прогулке от кобелей - отдельная песня. Но, опять же, щенков продаёт хозяин суки, а хорошие породистые щенки стоят не дёшево. Правда если подсчитать во сколько обойдётся содержание беременной суки и выращивание щенков + то, что щенки испортят - прибыль получается весьма эфемерной.

Хозяину кобеля, например если даже кобелю надо разверзаться.
Цена рассчитывается, за стоимость одного щенка. Например, щенок шелти в среднем стоит 15 000 рублей, значит и вязка выйдет в эту сумму.
У каждого по разному, все зависеть от породы. Иногда берут щенком. Первое право выбор падает на хозяина суки, только после того как хозяин суки выберет лучшего, по его мнению, хозяин кобеля сможет выбрать себе щенка.
Хозяин кобеля может выбирать первым с доплатой, в половину стоимости щенка.

Платят кобелям за вязку. Иногда кобели берут щенятами.. У меня в городе все берут деньгами.. а выгодней держать мне кажется девочка.. потому что у меня девочка... ну у неё 2 раза в год течка а мальчикам сучку искать надо будет.. девочки легче

есть такое понятие "алиментный щенок " , вот этим щенком и расплатятся !

Странный вопрос, конечно же владельцы"девочки" ,хозяева"мальчика" берут щенками. Про содержание мне кажется выгоднее держать девочку.

Не те времена, на разведении не заработаешь.

разведение - это НЕ ВЫГОДНО
кобеля - надо возить по выставкам, это дорого
суку - и по выставкам + щенков выращивать.
Практически всю "прибыли" щенки съедают. Разведение - это дорогое удовольствие....

Хозяину кобеля дают 1 щенка от помёта.

Раскрутка кобеля - это настолько дорого!! ! Нереально дорого.
Что бы кобель стал "бесцеллером" и получал за вязку наличные, более 20 000 р, он должен быть мултичемпионом и иметь победы в Европе, на серьезных выставках.
Такой сам по себе кобель стоит не дешево, а его раскрутка обойдеться в стоимость хорошего автомобиля.

Сука тоже дорогая, ее выращивание тоже дорого. Вязка, выставки, выращивание щенков. Сука примерно окупаеться за 3-4 помета. Ну, вобщем то именно столько пометов за жизнь племенная сука и получит.

Так что без вариантов. На собаках еще никто не разбогател.