У брата с сестрой общий ребёнок. Какова вероятность рождения урода? ) Какова вероятность рождения урода )

Инцест - это уже психическое отклонение от нормы. Знаешь выражение, что "от осины не родятся апельсины"? Вот это как раз такой случай. Если родители психически ненормальные люди, почему у них должен быть нормальный ребенок? Откуда?

Не урода и отклонений могут и не быть, а вот геном отвечающий за развитие в по следущем роде ослабевает, что вызывет к полному "безбрачию" - тоесть в дальнейшем род прекратиться.

это сильно зависит от генов.

Если генный материал и брата и сестры полноценный, то рождаются нормальные здоровые дети.

Нарушение участков ДНК в одних и тех же местах ведет к генетическим отклонениям в ДНК ребенка, так как этот участок обычно реплицируется с участка здорового родителя. В случае близких родственников этого не происходит. Происходит так называемая генная усталость.

Простой пример - первые династии фараонов часто имели близкородственные связи, в результате чего через несколько поколений стали роджатся нежизнеспособные дети. Династии угасали. Что, в итоге, и погубило древний Египет.

Другой пример: Есть в России народ Эвенки. У них замкнутая культура и достаточно много близкородственных связей. Дети часто слабы или нежизнеспособны. Считается хорошим тоном отдавать супругу на ночь гостю. Считается за обновление крови (по факту так и есть) Такие дети в будущем имеют хорошее здоровье и являются продолжением рода.

я знакома с такой семьёй, где брат с сестрой имеет общего ребёнка.. у них родилась здоровая девочка без каких-либо отклонений.. так-что как повезёт. так и будет

уродство не всегда внешнее . в нем гарантированно 100% появиться предрасположенность к какой то болезни у него и его потомства так же. так что.

инсест по этому и вне закона
вероятность очень высока

Я знаю таких брата с сестрой: первая девочка отстает в развитии, вторая умерла в возрасте нескольких месяцев. Решайте сами.

Другие вопросы из категории «Знакомства, Любовь, Отношения»