с ребёнком в больнице, через 6 дней обнаружили на подаконнике шарики ртути, кто то разбил градусник до нас что делать?

медсестра всё убрала и промыла марганцовкой, проветрили комнату, теперь я каждый день её проветриваю, но теперь есть некое беспокойство о здоровье не опасно ли это? не успели ли мы отравится? что делать?

медсестра провела все меры - не беспокойтесь, все мы в детстве градусник разбивали, я со ртутью играла и ничего не случилось

Пожаловаться главному врачу, нарушение санитарных норм, и хранение в палате особо опасных веществ. Так это не оставляйте, разгельдяйство полное.

Не беспокойтесь, если демеркуризация проведена была с соблюдением всех мер (т. е. обеззараживание) , то доза облучения весьма незначительна. Я сама в детстве разбила случайно градусник, и не зная, что это ртуть, играла этими шариками, брала их в руки.... Могу заверить, что до нынешнего возраста дожила в норме!

Ясмина бредит- хранение в палате опасных веществ.. . ничего с вами не будет, так ка медсестра всё сделала правильно

Все мы выросли на этих битых термометрах. И неизвестно еще, что вреднее пары одной-двух капель ртути пару дней или выхлопные газы всю жизнь.

Жаловаться нужно не на то, что хранили градусник в палате, а на то, что в течении 6 дней не было должной влажной уборки. (положено 1-2 раза в день!)

Другие вопросы из категории «Красота и Здоровье»