как вылечить гнойною ангину??! (я полоскаю горло содой, делаю на шею теплые компрессы, пью антибиотики, пшикаю спец. спреем)

оросить ( из шприца ) настойкой прополиса пчелиного... в аптеке есть.. . пройдет после одной правильно сделанной процедуры навсегда.. . только если на зубы попадет - полощите сразу водой, не то рассыплются они.. . можно просто ингаляцию с этой настойкой.. . тоже очень эффективно.. . укрываетесь с головой на 10 минут и дышите испарениями.. . удачи.

не не надо теплых компресов есть такая вода ужасно соленая называется рапа знаю озеро эльтон в волгоградской области или возьми кучу денег и сходи к хорошему врачу выздоравливай удачи

Мне перцовая водка помогла. Противно, но что делать?

только правильно назначенным антибиотиком, больше ничем. и если на 3й день приема антибиотика не наступает значительно улучшение, то значит лекарство подобрано не правильно. антибиотик обязательно пропить полный курс, даже если симптомы уже все исчезли. по выздоровлении проверить почки и сердце - эти ангины дают очень плохие осложнения. поэтому лечение нужно как можно раньше начинать

Минутку. . А почему вы уверены, что ваша ангина именно бактериальная ?

так и лечи, усё правильно

Антибиотик не пьется по своему усмотрению, вы на чувствительность сдавали?

Во-первых, лечиться не самостоятельно, а к врачу обратиться. И второе.. . Прошу отнестись к этому серьезно - это не бабкины сказки, а рекомендации врача ЛОР. Если у вас действительно гнойная ангина или фолликулярная ангина, то нужно делать следующее. Налейте в стакан теплой минеральной воды, предварительно выпустив газ. Опустите в стакан язык и часть области вокруг рта. В общем, приложитесь плотно к стакану и лакайте, как кошка, языком эту воду. Пить ее не надо, просто сильно лакайте. Сделайте около 100 движений. Что это дает? Мышцы, удерживающие миндалины, будут эти самые миндалины сжимать и выдавливать гнойники (фолликулы) . Вы же знаете, что некоторые гнойные прыщики/угри выдавливают? Здесь тот же принцип. При таком способе лечения даже после исчезновения внешних признаков - отсутствия гнойников на миндалинах - продолжается лечение, т. к. в глубине тела миндалин еще есть гнойники. Этим упражнением вы помогаете гнойникам выйти наружу.
Да, чуть не забыла.. . После того, как поупражнялись языком, прополощите горло минеральной теплой водой.