Электромагнитное излучение. Насколько оно вредное? Какие приборы излучают и в какой степени?

Да, электомагнитное излучение, превышающее естественный электромагнитный фон Земли, вредно для здоровья. Причем мобильник и микроволновка это еще семечки! Особенно вредно находиться под ЛЭП и рядом с трансформаторной подстанцией, не говоря уж об антеннах локаторов и радиопередатчиков. Есть на эту тему медицинские нормы, указанные в САНПиН.

все приборы, работающие от электричества излучают в той или иной степени это излучение. интенсивность разная. но самое сильное излучение - это, конечно мобильник, микроволновка (причем она при работе разрывает малекулы воды, что дополнительно вредно для здоровья)

Электромагнитное излучение имеет любой провод с проходящим по нему переменным электрическим током. Излучение тем выше, чем выше частота и величина этого тока. В приборах, использующих при своей работе токи высокой частоты используют меры для снижения вредного излучения (экранировка прибора металлическим кожухом, электрические фильтры в местах ввода проводов) . Сложнее дело обстоит с радиопередающими устройствами где ВЧ излучение используется для обмена информацией (антенна непосредственно излучает в открытое пространство).

Существуют нормы на предельно допустимую напряженность. Чем выше частота, тем эта напряженность меньше, т. е. вреднее.

по убыванию излучения:
микроволновка
мобила
трансформаторы, зарядки от мобил и прочей фигни.
компьютеры, мониторы
лампы сберегайки

Эл маг излучение вредно однозначно, но сдохнешь не сразу. лет 20-30 можно пользоваться, а потом непременно кирдык от онкологии.

Денис прав электромагнитное излучение излучают все приборы которые потребляют электроэнергию. Но электромагнитное излучение бывает разной частоты и разной мощности. Чем выше частота и мощность тем оно опаснее.
Но электромагнитное излучение мобильника в 10-20 раз меньше чем излучение масляного обогревателя, так что сильным и тем более опасным его назвать сложно. Многие ссылаются на тот акт что при длительном разговоре ухо нагревается, походите летом пол часа в зимних берушах или шапке они нагреются куда сильнее. Т. е. причина не в излучении, а в плохой конвекции воздуха, нет отвода тепла выделяемого телом.
Что касается страшилки о разрушении молекул в СВЧ печках, это действительно так, но во-первых речь идет о больших органических молекулах, а вовсе не о молекулах воды ; во-вторых, мощность печки должна быть десятки киловатт, а не 600-1000Вт как в бытовых печках