Обязан ли человек идти куда-либо после 9го класса учится или же он может спокойно идти работать?

я лично 11 класс заканчиваю.. это на много лучше, чем потом уборщицей быть

Дворы мести, без проблем, мог бы вообще не учиться

Не обязан, но без образования да ещё возрасте, не достигшем совершеннолетия, устроиться на приличую раоту с приличным окладом сегодня практически невозможно.
Образование нужно получать вовремя.
Так что пока учитесь, летом и на каникулах, повыходным можно подрабатывать.

По сути вообще образование получать как бы не обязан, вон живут же цыгане, совсем иногда в школу не ходят. Однако зачем равняться на худшие слои населения? Понятно, что можно идти работать курьером, в макдональдс или рекламу раздавать.. . Однако то, что хорошо в 16-25, в 30 выглядит странно, а в 45 совсем невозможно! Подумайте о будущем - не станете же Вы в 45 лет работать в макдональдсе! Вас там просто никто держать не станет, это молодежная работа. И не надо себя утешать, что вот я потом пойду и доучусь. Если Вы не получите образования сейчас, то, поверьте, потом Вы 100% ни в какой колледж или ПТУ не пойдете! Так и будете чернорабочей или дворничихой всю жизнь! Неужели Вам нравится такая перспектива? Поэтому советую выбрать специальность по душе (вовсе не обязательно сидеть в школе, можно получить среднее-специальное) , отучиться и уже тогда, имея в руках специальность, идти работать. А пока можно подрабатывать в свободное от учебы время - собак выгуливать, рекламки раздавать, в сетевом маркетинге работать - да мало ли что.

Чтобы иметь хорошую работу с перспективой роста и повышения зарплаты, надо иметь специальность, на которую надо учиться. После 9 класса вряд ли кто-то имеет приличную профессию и квалификацию.

Обязан пойти учиться в училище или в 10 класс

Цитата: "В России введено обязательное 11-классное образование. Соответствующий федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования" подписал президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.
Закон был принят в последние дни работы Годсумы и Совета федерации перед каникулами: депутаты проголосовали за него 6 июля 2007 года, сенаторы - 11 июля 2007 года. "
Поезжайте в РБ - здесь как раз таки 9 классов - обязательный минимум (базовое образование)

не обязан. заработать прилично можно и макдональдсе, а если на собеседовании хорошо покажешь себя-устроишься и в фирму какую-нибудь по работе с молодежью, ну там всякие квесты и тп.