Юридическое образование за границей

Я собираюсь уехать учиться в Германию или Америку, сначала в колледж, потом в университет (в колледж из-за разницы в системах образования) на юридический факультет, собираюсь там остаться жить. Будут ли меня воспринимать как специалиста или у них какие-то предубеждения по этому поводу? Реально ли будет получить работу?

posle Garvarda- shans est', s drugim univerom inostranec nikomu hafig ne nuzhen- svoih tuchi vipuskayutsya kazhdii god

Насчет Германии не знаю, а в США на сегодня ситуация такая.

Как специалиста Вас (да и вообще любого недавнего выпускника) воспринимать никто не будет в принципе, пока Вы не сдадите bar exam и не поработаете несколько лет на реальной работе под руководством квалифицированного юриста. Более того, во многих пальцастых юридических фирмах есть так называемая политика "up or out" -- после нескольких лет работы юриста оценивают на предмет того, стоит ли его приглашать в партнеры. Если решают, что стоит, то приглашают. Если нет, то увольняют и нанимают на его место свежего выпускника.

Юристов явное перепроизводство. После окончания юридического факультета обычно случается одна из трех вещей:

(1) Если человек закончил сильно пальцовую школу в числе 3-5% лучших (школы предоставляют такую информацию потенциальным нанимателям) , работал клерком у правильных судей в каникулы и писал статьи в студенческий юридический журнал (а еще лучше -- был его редактором) , его могут нанять на работу в крупную юридическую фирму со стартовой зарплатой порядка $160,000 в год. В какой-то момент можно попасть под "up or out" (см. выше) .

(2) Если любви с "большим правом" не состоялось, человек может (если повезет) найти место юриста где-то еще (штатный юрисконсульт в неюридической фирме, прокурор, общественный защитник, штатный юрист в некоммерческой организации) . Зарплата, правда, будет в разы ниже -- в среднем порядка $40,000 в год.

(3) Если вообще никак не везет (что случается достаточно часто) , человек просто примиряется с тем, что три года, проведенные в школе права -- это напрасно потерянное время.

Но это местные кадры. У Вас будет дополнительная проблема -- получение разрешения на работу. Если Вас позовут в "большое право", проблем с этим не будет. Если нет, то возиться с Вами вряд ли кто-то захочет -- оформление разрешения на работу стоит три-пять тысяч долларов, и тратить такие деньги на далеко не уникального сотрудника никто не будет.

юридический в германии после русских школ однозначно не потяните
это элитный факультет, с отбором при поступлении