Какой марки холодильник нужно покупать, какой хороший? Старый вот-вот отдаст концы...

был стинол поменял на индезит 7000 обошёлся не жалею работает как часики тихааа

А это как повезёт. У меня племянник купил Аристон, который долго служил матери, а новый накрылся через 3 месяца. Пришлось судиться с продавцом, который не хотел менять.

Попробуйте пожить без него. Я попробовала-понравилось)))

Все холодильники сейчас собираются в России, платить деньги за бренд считаю глупостью. У меня белорусский, работает 9 лет не жалуюсь!

У самого сейчас встал такой вопрос, мастер сказал что все равно какой бренд- не угадаешь, единственное что посоветовал с нижним расположением морозильной камеры.

прибор сам по себе совсем не сложный. Бери любой известный бренд

Берите НЕМЕЦКИЕ МАРКИ.... Они хоть в Восточной Европе ..собраны из немецких комплектующих!

Берите Самсунг корейский - лет двадцать прослужит без проблем. Только китайскую сборку не берите.

У них у всех комплектухи в Китае сделаны. А сборка что китайская что белорусская что русская - везде одинаково. Там в принципе ломаться то особо нечему. Движок герметично запаян и если по трубкам кувалдой не бить и сам холодильник эксплуатировать руководствуясь здравм смыслом - годами будет работать. Ну а брак - это обычная лотерея и от бренда не зависит. Тем более что комплектухи с одного бренда на другой часто подходят.
Единственный нюанс марка жидкости охлаждения. Не буду умничать а искать лень но есть так что чуток больше экономит эклектро. Но такие холодильники сами по себе дороже.
А так при выборе - просто нужно учитываьб удобства и дизайн. Я вот 2-метровый Атлант взял. Морозилка внизу здоровая с быстрой заморозкой - ягоды в этом году заморозил на зиму. Да и мяса покупается раз в месяц - много тоесть. Жрет при таких раскладах рублей 80-100 за электро в месяц.
Кому то большой не нужен - можно в деньгах при покупке сэкономить. Морозилка снизу - туда реже лазят. Морозилка сверху - если дети часто пользуются - что бы табуретки не ставили когда с верхней полки что взять хотят.
В общем выбро чисто логический. По вкусу.