Как выехать в Германию с испанской визой?

дорогие друзья! у меня испанская виза открыта до конца января (Испанию посетила в июле этого года) . Очень хочу ею воспользоваться и поехать к родственникам в Германию осенью. Пустят ли меня в Германию, учитывая, что буду проживать у родственников, не бронируя отель, и в Испанию ехать оттуда не собираюсь. PS. только что поменяла паспорт, поэтому пока кроме испанской визы отметок нет, а вот в предыдущем паспорте дважды была отметка о въезде в Германию.
или может быть такое, что впустят, но выезжать придется именно из Испании?

Германию в вашей ситуации можно посетить без проблем. Я так несколько раз ездила - сперва отдыхала в Испании, потом через несколько месяцев летала в Германию. Бронь отеля и мед. страховку не спрашивали никогда, а вот обратные билеты просили показать. Единственный вопрос, который задавали на паспортном контроле - в Германию я пиехала в отпуск? Ответ - да, неделю хочу отдохнуть в Германии, заодно и шоппинг сделать, был принят благосклонно и вопросов больше не было.

Раз уже в Испании были, то проблем быть не должно. Немцы могут поинтересоваться тем где вы будете жить, для этого желательно знать точные имена и фамилии ваших родствеников (так как они пишутся на немецком) и точный адрес.

Есл нацональная Испанская, то не пустят. А если шенгенская, то без вопросов.

Если испанку уже откатали, то можно ехать без проблем. Я по испанке потом запросто сгонял в Грецию. Только в Германию обязательно надо знать, где Вы остановитесь, билеты в оба конца, страховку. И сразу скажите погранцу, что Вы знаете только русский. Если он его не знает, то быстро от Вас отстанет. Я так специально делал, чтобы ничего не объяснять. Правда, иногда попадаются со знанием русского языка. Тут будет сложнее. Но тоже не смертельно. Неплохо, если Вас будут встречать Ваши родственники.

Знакомые съездили по испанскому шенгену в декабре в Германию, с собой были - брони, страховка - вопросов было много, но впустили без препятствий (все брони по всем городам, а они были в 5 или 6, просили показать и сверили дату обратного вылета с последней по времени бронью)

Прошлым летом мы без проблем попали в Португалию с пересадкой в Германии с французским шенгеном (ни разу еще не пользованным)) . В Мюнхене на пересадке на вопрос: "ахуле? " ответила, что сначала собирались во Францию, а потом планы поменяла. Не думаю, чтобы у Вас были затруднения.