Тайланд. Отдых. Какие подводные камни?

Да ну, нормальная страна) Нас тоже пугали кражами и т. п.... но слава богу обошлось. Паспорта и крупную наличность сдали в сейф, а так мелочь, деньги, телефоны спокойно оставляли в номере.
Отравлениями тоже пугали... зря. Ни разу ничего такого не приключилось. Конечно не стоит жрать кузнечиков, жареных на пляже в прогорклом масле, а зайти в приличную на вид кафешку, особенно если там сидят иностранцы можно без проблем, точно животом мучиться не будете. А так и блинчики из бананов попробовали, и фрукты экзотические поели) )
Трансы никого насильно с собой не тянут, там достаточно тех, кто приезжает именно за этими экзотическими удовольствиями. А ваще они забавные, мы угорали)
Массаж шикарный и за копейки!
В-общем отдыхайте и не парьтесь)

О негативном и позитивном опыте отдыха в Тайланде лучше почитать у туристов в социальной сети на ВипГео или любом другом ресурсе с отзывами. Но могу сказать точно, как повезет (как и в любой другой стране) , если быть осторожным, то отдых пройдет замечательно.

Главное к поездке подойти с умом и подводные камни на Вашем пути не возникнут. Помните, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят! Страна законопослушная, но полно туземцев из Бирмы, Лаоса, Камбоджии и т. д. - они то и промышляют кражами и мелкими грабежами: могут на ходу сорвать с туриста украшения - цепочку еще проще вырвать сумочку с плеча - вы пешком - они на байке! вывод сумку держать на противоположном от дороги плече, цепями не выпячиваться. Тайки все маленькие и страшные, красотки ростом выше 160 и размером обуви от 37 вряд ли окажутся девушками (если конечно не хочется "этакого"), соблюдайте элементарную гигиену. В магазинах ведите себя достойно, если что случайно сломали - извинитесь и оплатите - в противном случае можно угодить в тюрьму. Бережно относитесь к местным деньгам - на них изображен король (не мять, не бросать, и уж тем более не ступать ногами! ) Аренда байка - дело хлопотное - будьте внимательны!

почитайте отзывы, то, что я читала-много краж на пляже и в отеле

Если будете брать мопед-осторожнее. Во-первых -движение. Сама видела 2 аварии с участием туристов. Во-вторых. Разводят на всякие повреждения. Тоже знаю случай ( с нашими соседями по отелю) . Не успели они отъехать у мопеда выпал блок зажигания. Они долго ругались, еле выкрутились, чтобы не платить.

Кражи -на улице, на пляже.
Мою знакомую обворовали в первый же день-парень на байке вырвал сумку из рук, а там деньги и мобильник. Хорошо, что документы и часть денег лежали в сейфе в отеле. Так что будьте осторожны. Туристическая полиция только руками умеет разводить.

а нет подводных камней.. всё - СУПЕР!

Пальцы не гнуть, быка не включать и держаться подальше от бухих СНГшных быдло-туриков ...и все будет О. К.

если пропадет пластиковая карта, тут же блокируйте. у меня с нее отоварили в магазине (без пин-кода) мно-ого денег в течение 20 минут. -это практикуется на всех курортах. Причем наш, русский, живущий там. Вывод-не пьянствуйте с русскими и прочими незнакомцами. Сумочки и золото мотобайкеры срывают, тоже как и на всех курортах. Я не ем в кафешках-не вижу, что готовят. Лучше с местными. Ну это кому как. Все храните в сейфе и желательно не рассказывать посторонним, что скоро уезжаете.

Камни? Да на севере Паттайи можно ногу в море расхреначить о подводные камни 🙂.
Кроме того, на чём "влетают" наши люди.
Кражи. Не так страшно. Правило одно, клювом не щелкать. На Волкинг частенько на улице акробаты или какие-нибудь другие артисты. Вокруг собирается толпа. Можете не сомневаться, в толпе работает карманник. Самое "злачное" место - "Русское кафе" там же на Волкинг. У телефонов вырастают ноги прямо на глазах.
Отравления. Вряд ли. А вот обострения всяческих гастритов, холецеститов, очень даже возможно. Пища острая, непривычная, плюс, обычно, море пива, жарко же. Прощай здоровье! Не бойтесь пользоваться медстраховкой. Медицина классная. Без страховки прием у врача вместе с лекарствами обойдется в 2-3 тысячи рублей. Не мало, но и не смертельно.
Подставы. Часто жалуются те, кто арендует технику. Особенно мопеды и водные скутеры. Они не застрахованы, нужно быть внимательным. Если есть царапины, повреждения, поставить тайца с бейджиком фирмы сфотайте на фоне царапин.
Обман. Ну, это уж совсем просто. Драгоценности и вещи из крокодила продаются в специальных магазинах, а не у бродяг на пляже.
Разводы в отеле. Не забывайте иногда оставлять рублей по 20 персоналу, все будет в порядке. Не стоит сорить деньгами, но поощрить хорошее обслуживание не лишнее. Учтите, отельный персонал - единая команда, которая может быть за вас или против.
И самое неприятное, что может случиться. Вы увидите множество магазинов, многие открытые на улице. Во всех горы товара, часто одинакового. Внимательно следите, что бы не заходить в магазин с аналогичным новым товаром. Доказать, что вы его купили за углом может оказаться сложно. Если попали в неприятность, лучше договаривайтесь, черт с ними с деньгами. Полиция всегда встанет на сторону местного. И никогда не спорьте с полицией. Улыбайтесь, разводите руками, изображайте "глупого фаранга". Быковать вредно для здоровья.
Напугал? Все это пустяки. Что бы найти в Таиланде неприятности, надо их самому целенаправленно искать. Хорошая гостеприимная страна. На Родине значительно опасней.

мне вообще там жутко не понравилось. кругом грязь, трансвиститы, противно смотреть, море мутное, полно всякой гадости, жуки пауки, есть особо нечего, они не научились наша еду готовить! в рис добавляют сахар, корицу, фу. . лучше езжайте в другое место

До хрена трансвеститов-можно попасть в просак. Совет: если есть кадык-значит мужик ( ну и ещё они шею как раз и закрывают)