поможет ли ПЛАНТЕКС, если у ребенка пенистый стул?? ? ребенку 2 мес

Ребенку поможет ПЕДИАТР!!!

Кстати, что касается пенистого стула, то обычно он проходит сам по себе. Либо в том случае, если мама начала правильно кормить малыша, либо тогда, когда ребенок начнет уже кушать твердую пищу. Другие причины пенистого стула у детей

Следует сказать, что при лактазной недостаточности не наблюдается никаких посторонних примесей в стуле, например, слизи. Только частые водянистые пенистые испражнения с кислым запахом. Если вы замечаете другие тревожащие вас и ребенка симптомы, то следует выяснить причину их появления. Так, пенистый стул у грудного ребенка может возникать в следующих случаях:

Дисбактериоз. Очень спорный диагноз, многие современные педиатры не признают его существование вовсе. Тем не менее, другие говорят о том, что жидкий пенистый зеленоватый стул со слизью и резким запахом сопровождает этот самый дисбактериоз. Также в испражнениях могут наблюдаться фрагменты непереваренной пищи, поносы сменяются запорами. На чью сторону становиться и верить ли в существование дисбактериоза – каждая мама решает сама.
Стафилококк. На фоне других признаков стафилококка может наблюдаться и пенистый стул у ребенка. Но, конечно же, этот признак нельзя рассматривать, как безусловное наличие стафилококка, а только в комплексе с другими симптомами.
Кишечная инфекция. В этом случае зеленый стул будет не просто пенистым, но непременно жидким и частым – до 10-12 раз в сутки, возможно, даже с примесями крови. Одновременно поднимается температура тела, и отмечаются другие признаки инфекции.
Медикаменты. Пенистым калом ребенок может отреагировать на лекарственные средства, которые вы принимали сами или давали непосредственно ему.
Пищевая аллергия. Если вы докармливаете младенца, то любой из продуктов (в том числе и молочная смесь) может вызвать аллергическую реакцию, одним из проявлений которой бывает пенистый стул. Часто подобное наблюдается при введении коровьего молока.
Ферментная недостаточность. Состояние и признаки похожи на лактазную недостаточность, но само нарушение встречается гораздо реже. В таком случае не хватает других ферментов – сахаразы, изомальтазы и прочих. Проявляется после введения новых продуктов (в том числе и сахара) в рацион ребенка.

а в инструкции что написано мне кажется нет