Говорят ли сегодня на языках точно так же, как это делали христиане первого века?

В первом веке чудесные дары духа, в том числе способность «говорить на языках» , доказывали, что Бог отверг иудейскую систему поклонения и стал проявлять благосклонность к новообразованному христианскому собранию (Евр. 2:2—4). Если это уже было доказано в первом веке, то нужно ли снова и снова доказывать это в наши дни?
В первом веке способность «говорить на языках» дала толчок международному делу свидетельствования, которое Иисус поручил своим последователям (Деян. 1:8; 2:1—11; Матф. 28:19). Используют ли те, кто «говорит на языках» , эту способность для той же цели сегодня?
Когда в первом веке христиане «говорили на языках» , их слова были понятны людям, которые знали эти языки (Деян. 2:4, 😎. Сегодня же те, кто «говорит на языках» , обычно произносят непонятные сочетания звуков в состоянии религиозного экстаза.
Как видно из Библии, в первом веке на встречах собрания должны были «говорить на языках» не все, а только двое или трое, причем по очереди. А если не было переводчика, то им следовало молчать (1 Кор. 14:27, 28). Придерживаются ли этого указания сегодня?

Говорят, и ещё как говорят. Не знание вами Библии, и чтение публикаций антихристианских лжеучений, приводит именно к такому нелепому пониманию. Цель говорения на языках, которые Бог дает как дар получившим крещение Духом Святым, совершенно иная, нежели её пытается представить "сторожевая башня". Читайте Библию самостоятельно, и тогда всё поймете.

уточните календарь- по которому считать века. в 1 веке от заключения мира в доме дракона христиан вообще небыло