Ой, что это со мной О_О

У меня сейчас было массовое де жа вю
Открываю раздел Философия, смотрю на вопросы, читаю один, понимаю, что я его уже видела.. . открываю внутри - там куча текста,. . а я его уже видела! Дальше хуже.. . смотрю выше на другой вопрос - уже читала. Смотрю ниже на два - было!
Мля.. . что за дела.. . надеюсь модеры скажут, что это откат сайта.. . а не откат моих мозгов все же...

Норма все--не гони пургу.

Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем» : он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое.
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще [2]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
Также существует мнение, что возможной причиной явления «дежавю» может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как «настоящее» и как «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности.
Сегодня дежавю исследуют не только на западе, но и в России. В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается» , и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. Так же А. Курган на материале истории первобытных племен исследует возможность происхождения нашего современного состояния дежавю из сознания наших доисторических предков. [3]
В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю [4]. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей.

Матрицу перезагружали, что тут такого?)

это откат мозгов - такое бывает

вот хотел матом написать.. но ты же уже знаеш

вы просветлённый, а уже жалуетесь.
что делать тому, у кого ИИ, и баллов за миллион.

В поиске ответов нажмите на : по дате.
Тогда наверх выплывут последние ответы и вопросы.

а может, вы их уже читали? О__о и забыли?

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»