Что страшнее безразличия? Почему мы с лёгкостью раним чувства друг друга? Немного разные вопросы, но хочется объединить

С легкостью раним друг друга, от накопившихся обид.. (( Если появляется безразличие, то потом, следует расставание, а это одиночество... и это, все. . страшно.. ((

Намеренная жестокость в игре чувствами.

А вы сама, первая попробуйте оставить свои принципы и пойдите на мировую. Как я поняла, вы оба встала в позу и раните чувства друг друга. Женщина должна быть мудрее, именно от вас в настоящий момент, зависит как будут развиваться дальше ваши отношения. Проявите свое природное благоразумие, найдите свой, беспроигрышный вариан.

мир жесток уже давно! но хорошо что не весь он катиться в тартарары)!

страшнее (для меня ) равнодушие... нам легче обидеть близкого, потому что только он нас может понять и простить.. так уж мы устроены, засланцы..)

Мы бессовестные. Так поступать некрасиво. Правильно.

у женщин, горе от ума. у мужчин, горе- от женщин.

Да уж. Страшнее безразличия и пустоты нет пожалуй ничего. уж лучше скандал, выяснения, ссоры, но хоть какие-то эмоции. А почему раним чувства? Отвечу банально. Не мы такие, жизнь такая. Бывают факторы извне тааак все ломают....

Не понятен ваш вопрсос. Не ясно, что именно вы хотите узнать и что именно вам не даёт покоя.
Для меня здесь мало конкретки.
Но я использую ваш вопрос, чтобы написать про себя. В последнее время мне плохо, привычные способы не помогают улучшить состояние. Нахожусь в ужасном напряжении, поэтому использую этот проект для того, чтобы как-то себе помочь.

Я не понимаю, что значит "почему мы с лёгкостью раним чувства друг дуга? " Я вам скажу, что лёгкость здесь не совсем уместное определеие, поверхностное. За ранением скрыт более сложный механизм. Я могу сказать про себя, что я не раз ранила и делала больно. Но это было ВСЕГДА вызвано чем-то. Это всегда имело более сложный, чаще мне непонятный, контекст.
Совершение боли другому всегда происходит в ситуации выбора - пострадаю я или пострадает другой. Когда я делаю выбор в пользу себя, чтобы сохраниться, то другой видит мой поступок каким-то ужасным.

Это опят таки.... вопрос того, куда смотреть. Глядя на поверхность - всё однозначно. Копни глубже - увидишь, что нет "плохих" и "хороших".

Когда любят, они не равнодушны к друг другу...

Нужно, просто, учиться быть сильнее.. . нужно научиться терпеть душевную боль и не унижаться.. .

Надо уметь находить в себе силы.. . чтобы жить дальше. .

Что начинается, то всегда имеет конец. . Любовь не исключение.. . и наши чувства, тоже не бесконечны. в один прекрасный день просыпаешься и вдруг понимаешь.. . что все то, что было таким прекрасным, а под конец таким болезненным.. . ушло.. .

Природа почти всегда дает шанс не умереть от любви, а начать все сначала... С безразличием того, кого любишь, бороться невозможно.. . все манипуляции можно произвести только со своим сердцем...

Друзья. В психологии человека есть такое свойство: человеку всегда надо то, что ему 1 .-не принадлежит, 2. что ему не подходит, 3. что ему не соответствует. Люди разучились (если вообще имели эту способность ) МЫСЛИТЬ. Дайте ему то, что у кого-то, дайте ему то, что нравится всем.. . Обыкновенная скрытая зависть. закомуфлированная под "чувства симпатии". А хорошо бы чувствовать СВОЕГО ( СВОЮ) любимую. Тогда небудет причин страдать, потому что они созданы друг для друга... а не для предъявления миру....

Мы живем замкнутые в кокон своих проблем и очень часто равнодушны друг к другу. Когда один человек не чувствует другого он даже не замечает, что чем-то ранит его, а иногда это идет в ответ на причиненную боль.

Равнодушие св. отец Церкви - преподобный Иоанн Лествичник - именует "смертью души".
И не зря!

А раним мы друг друга, на первый взгляд, по разным причинам: из-за собственного эгоизма, или из-за мстительности, или из-за раздражительности (ну, другими словами - грешим мы очень много; так что, на самом деле причина лишь одна - это наши грехи)...

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»