Вот как разговаривать с такой училкой, если она всегда будет все сводит на то, что я не прав, а она права?

По всякому меня унизила, и не вспомнила даже об этом, когда я в конце уч. года сорвался на нее. И даже не задумалась: а может быть это мы в чем-то виноваты...?

Есть люди, не подлежащие критике, учитель, начальник, родители. Критиковать нужно себя.

Займись чем-нибудь полезным. Учи уроки, например

Влип ты Саломон Саломонович.
Все признаки неравнодушия к училке на лицо.

Ну если верить твоим исповедям, то тут просто сошлись в одно два упрямства. Учительница упрямая женщина, которая хочет обучить тебя обратному, но превзошла ожидаемое. Если бы она личным примером показала, что и как надо правильно делать, а она пошла по пути наибольшего сопротивления - выразила очевидное тупое упрямство, тем самым пала в твоих глазах как авторитет. Извини, но в учителя чаще всего идут не люди любящие детей, психологию и вообще гении учительского дела, просто в другие высшие заведения не поступили. Ну излишества кризиса педагогов.

Со старшими нужно разговаривать вежливо,
Как впрочем и со всеми остальными

она просто училка а не педагог....

С такой училкой нужно не разговаривать, а правильно отвечать на поставленные вопросы. И будешь в шоколаде. А дискутируй на улице с ровесниками.

Прости ее... Возможна она была нетактична с тобой. Ведь ты как я поняла разговариваешь с ней словно на одном уровне. А должна быть дистанция. все таки она учитель. а ты ученик. А ты не видишь дистанции, разговариваешь с ней как с мамой дома.

Есть правила поведения, по которым срываться нельзя ВООБЩЕ, кто бы ни был виноват. А разговаривать - спокойно и аргументированно, как цивилизованные люди, а не как собачки.)

Доказывать свою правоту с мамой у директора, и чтобы всё сказанное было аргументированно и по факту, а иначе и доказывать ничего не стоит если ты и сам видишь свои косяки.

Не прав ты сам.
А почему? Подумай...