Продаю автомобиль своей мамы по договору купли-продажи. На меня оформлена генеральная доверенность.

Вопрос: Чье имя указывается в строке продавец? Если пишу, что я ( Иванова) действую по в лице мамы (Петровой) по дов. №... от..., то чей указывается адрес, паспортные данные?

Вам надо написать: Иванова (ФИО пишите полностью) , далее все данные вашего паспорта: год рождения, кем выдан, код подразделения и т. д. Зарегистрирована по адресу: обл, город, улица , №дома, № кв.
Далее пишите: действующая от имени Петровой и все данные паспорта и регистрации.
по доверенности, удостоверенной Сидоровой Ольгой Андреевной, нотариусом гТ.... С... обл. выданой 5 июля 2012 г, зарегистрирована в реестре за № 12345
именуемая в дальнейшем "ПРОДАВЕЦ"....

в строке "продавец" указывается Ф. И. О. продавца-собственника и дальше пишется "в лице Ф. И. , пасп. днные, действующего на основании доверенности от ___....), а не наоборот, как указано выше. Стороной договора является продавец, а не его представитель, поэтомупродавец и указывается сначала, а уже потом пишется, что продавец в лице представиля.

Все данные указываются Вашей матери, ибо она собственник. Но подпись ставите Вы по дов. №....Обычно при продаже пользуются услугами юрфирм, которых полно при ГИ БДД и которые все знают о купле и продаже.

Другие вопросы из категории «Административное право»