как быть если за не оплату коммунальные услуги отключили магнитный ключ по приказу домкома

скажете пожалуйста . наш домком отключил магнитные ключи, за то-что не оплачено квартплата. имеет ли он на это право? а мы собственники попадем к себе в квартиру с трудом .

у него нет таких прав. Вы можете написать заявление, которым попросить мотивировать свои действия и укажите, что в противном случае вы идете в суд и взыщите с них расходы, если они промолчат или ответят, что вы должники, то идите в суд. НО ВООБЩЕ то платить нужно

Вы считаете, что он ппоступил неправильно? Тогда задайте себе вопрос-а правильно ли Вы поступаете, когда пользуетесь водой, светом, лифтом, теплыми батареями зимой и другими благами цивилизации и не платите за это.
Иметь собственность-это иметь не только права-но и обязанности.

Отключив магнитный ключ, домком препятствует Вам в реализации Ваших законных прав на жилье. Вы имеет право обжаловать его действия в суде либо пожаловаться в прокуратуру. Однако помните, что домком может обратиться о взыскании с Вас суммы задолженности в суд. В этом случае Вам придется заплатить не только долг, но и пеню и госпошлину. Попрбуйте решить этот вопрос мирным путем, поговорите с домкомом: в случае судебных разбирательств Вы оба больше потеряете.

Топором по домофону и всего делов.
Заяву в полицию и прокуратуру на домкома, пусть по ст. 19.1 КОАП РФ штрафанут.
Главное чтобы ваши действия не выглядели умышеленной порчей имущества.

Другие вопросы из категории «Административное право»