Здравствуйте, уменя такой вопрос: "Зимой Григорьев купил у Чашкина дачу. Когда в мае он привез на дачу свою семью, то об

Здравствуйте, уменя такой вопрос: "Зимой Григорьев купил у Чашкина дачу. Когда в мае он привез на дачу свою семью, то обнаружил, что в двух комнатах уже поселился Сидоров с семьей. Сидоров сообщил, что летом прошлого года он заключил с Чашкиным договор аренды двух комнат в дачном доме сроком на 5 лет и заплатил вперед всю арендную плату, хотя письменного договора с Григорьвым не имеет.
Григорьев обратился с претензиями к Чашкину, но последний заявил, что Григорьев знал о том, что Чашкин систематически сдавал дачу в аренду и не задавал ему вопросов относительно налия арендаторов.
Решить дело?

Нет письменного договора аренды части дачи, нет аренды.

Пусть Григорьев обращается в суд, так как у Чашкина с Сидоровым договора письменного нет. Тем более, что он заключен на срок более года и подлежит гос регистрации, так что задним числом - не канает. Можно даже без суда в принципе. Полиция должна всё решить. Хотя лучше миром объясните им что к чему.

Статейка вот:
Государственной регистрации подлежит договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года. Такой договор считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом. При отсутствии госрегистрации договор аренды недвижимого имущества является незаключенным со всеми вытекающими последствиями. Государственная регистрация – это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения) , перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Она является единственным доказательством существования зарегистрированного права. С заявлением о государственной регистрации договора аренды в регистрирующий орган может обратиться одна из его сторон. Срок действия договора аренды здания (сооружения) , определенный с 1-го числа какого-либо месяца текущего года до 30-го (31-го) числа предыдущего месяца следующего года, в целях применения п. 2 ст. 651 ГК РФ признан равным году6. Иными словами, чтобы избежать государственной регистрации, стоит заключить договор аренды на срок, который хотя бы на один день был меньше года. Годом признается период времени, состоящий из 12 полных месяцев, следующих подряд.

взята отсель: [ссылка появится после проверки модератором]

Договор аренды (кстати, кто из Чашкина с Сидоровым является юридическим лицом?) , заключенный в устной форме, является ничтожным. Сидоров едет домой вместе с семьей.

А у меня к вам другой вопрос. Назовите хоть одну причину по которой я должен вам решить за вас эти три простенькие задачи?