Заказала диск, можно ли от него как то отказаться?

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая: в интернете заказала диск. Через неделю позвонили, подтвердили доставку. указывала ФИО, домашний адрес с индексом и домашний телефон. Сейчас вот начала читать отзывы про диск этот. расстроилась ужасно. Хочу отказаться от него. Точнее просто не забирать. Никакую предоплату не вносила. Многие в отзывах пишут, что им стали названивать, угрожать судом и т. д. Это правда? Они могут так сделать? Или я все же могу не забирать диск с почты? Подскажите пожалуйста!

Статья Статья 497 п. 3. и п. 4 Гражданского кодекса ФР гласит

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.

Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

То есть получается Вы можете отказаться от заказанного товара в любой момент, однако по тому же закону продавец имеет право взыскать с Вас в данном случае сумму, затраченную на транспортировку товара и прочие связанные с этим расходы. Помимо этого, в следующий раз наш магазин предложит Вам заключить договор купли-продажи, и только после его подписания он запустит в работу Ваш заказ.

можно не забирать, почта отправит обратно

Ангелочка моя ты можешь отказатся, ты на это имеешь право. Ты ведь ни какой договор не состовляла.

Не забирай. Его вернут обратно. Пусть пугают, тебе ничего не будет, т. к. нет договорных отношений, и, я так предполагаю, они работают не совсем законно.

не забирай и всё, скажи денег нет