Может ли мой брат получить лицензию на оружие снова, если у него есть судимость за убийство при превышении самообороны?.

5 лет назад между ним и очкастым ботаником состоялась дуэль на пистолетах. Мой брат в ходе дуэли застрелил человека. Адвокату удалось свести дело на убийство при превышении самообороны. Моему брату дали 1 год условно. Год прошел и судимость погасилась. С тех пор прошло 5 лет.

Может ли он снова получить лицензию на оружие, если судимость погашеная?

Ну согласитесь. Он же его за дело замочил. Отстоял честь девушки. Тем более это считается преступление небольшой тяжести.

5 лет назад состоялась "дуэль", но только брат твой к ней непричастен, "дуэль" была между тобой и твоей гражданской супругой и в этой "дуэли" ты был явно не прав.. . за что и был осужден как "кухонный боксер" на год условно. А теперь, пытаешься самоутвердиться в этой жизни с надеждой получить лицензию которой ранее у тебя никогда не было, на гражданское оружие.

А если по-существу, лицензию тебе не дадут т. к с ИЦ удалить информацию не реально, даже если судимость погашена. . А такой запрос 100% будет, да и участковый твою выходку наверняка еще не забыл; )

P.S Если бы событию имело место состояться как описал, то твой братец бы подсел за умышленное убийство и никакой адвокат бы ему не помог.

нет, там в первую очередь проверяется наличие судимостей ранее, вне зависимости убил или украл.

Интересно, у нас теперь "замочил"это преступление небольшой тяжести??: )
А по существу вопроса вот:
Судимость может быть и погашена но в базе данных она числится до конца жизни. При оформлении оружия, в обязательном порядке, этот факт (судимости) проверяется.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
(в ред. Федерального закона от 29.03.2010 N 34-ФЗ)
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

Судимым разрешение на оружие выдано быть не может. Читай закон "Об оружии"

Что-то какой-то злой брат, хотя мне кажется это не брат, это ВЫ. Только прикрываетесь словами. Мне кажется нет, нельзя

пусть позвонит и узнает, мы тут все особо как-то не убиваем друг друга, так что сказать мало кто чего сможет. пусть позвонит в овд, где регистрируется ношение и выдается заключительное разрешение, там ему подскажут знающие люди.