добрый вечер. Могу ли имигрировать в Германию, если у меня еврейка бабушка?

Смотрим: Памятка к ходатайству о приеме еврейских иммигрантов Федерального ведомства по делами миграции и беженцев Германии: (взята отсюда: http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/07/aussiedler-zuwanderer/juedische-zuwanderer.html#topic12 )

Процедура приема еврейских иммигрантов
I. Предпосылки приема
Прием в качестве еврейского иммигранта в Федеративную Республику Германии связан с выполнением определенных предпосылок. Федеральное ведомство может дать положительный ответ на Ваш запрос только в том случае, если:
...
2. Вы являетесь лицом еврейской национальности или, как минимум, один из родителей по национальности еврей или, если Вы родились после 01.01.1990 года имеете еврейское происхождение либо по линии бабушки либо по линии дедушки и не исповедуете ни одного другого вероисповедания, кроме иудаизма,

Ну с бабушкой вместе .

Наверное нет, нужны прямые корни, т. е. мама-папа.

если в вашем паспорте было написано-еврейка то скорее всего да

Вряд ли национальность бабушки Вам поможет.
К тому же надо ХОРОШО знать немецкий язык:
несколько лет тому ввели тестирование.

не можете. читайте на офиц. немецких сайтах:

1. быть евреем по национальности или иметь хотя бы одного >>>>> родителя-еврея и не принадлежать к какой-либо иной религии.
-----про бабушек ничего не пишут
2. хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей.
----у вас он есть?

Много всякого вздора пишут, а по существу и правильно один только Ivan Haan ответил.

Понятно, когда в Германию едут этнические немцы, но этническим евремям прямая дорога в Израиль. Зам ехать туда, где ваших предков уничтожали под корень? Чтобы потом бить себя кулаком в грудь и орать в три горла, что Германия вам всем что-то должна? Устали уже немцы содержать еврейских халявщиков. Не боитесь новых погромов?

если сможите это даказать

А чья это мама, значит если она мама вашей мамы, то вы тоже того рода. Можете канешна, пока да.