Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

А чем отличается кухонный комбайн от блендера? И что лучше из них?

блендер и кухонный комбайн — приборы, необходимые на кухне. У них есть много похожих характеристик, но есть и функциональные возможности, присущие только каждому прибору в отдельности. Блендер лучше работает с жидкой пищей, кухонный комбайн отлично показывает себя в работе с твердыми продуктами.
Блендеры также известны как ожижители или соковыжималки. Они используются для смешивания жидкостей и мягкой еды. Это прекрасные помощники в приготовлении различных супов-пюре, плодовых соков с мякотью, хорошо смешанных соусов. Также с их помощью можно смешивать различные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей. Лезвия могут вращаться со скоростью до 118 раз в минуту.
Основная работа кухонного комбайна заключается в шинковании, нарубке, нарезке слоями, натирании или перемешивании мягких или твердых продуктов. Кухонные комбайны появились на кухнях в 1970-х годах, с тех пор став незаменимым кухонным прибором, позволяющим значительно экономить время. Современные модели снабжены многочисленными сменными насадками и дисками. С помощью кухонного комбайна можно приготовить множество различных блюд и замесить тесто.
Ручные блендеры начали использоваться в 1980-х годах. До этого времени их использовали только в ресторанах. Они имели форму палки, были предназначены для перемешивания небольшого количества продуктов. Современные блендеры обрабатывают большее количество пищи.
Особенности блендеров — узкие и относительно высокие емкости для смешивания, угловые и короткие лезвия и скорость двигателя. Блендер был изобретен Ф. Осиусом около 1930г. В его патенте об этом изобретении было написано «для производства жидких субстанций» . Огромный интерес к блендеру проявил Фред Уорнинг, известнейший капельмейстер того времени. Он даже открыл компанию, чтобы продавать блендеры, он брал их с собой на все гастроли. Также он возил с собой портативный бар для демонстрации того, как можно смешивать напитки, на одной из вечеринок он приготовил 400 коктейлей «Дайкири» .
Кухонный комбайн более универсален, чем блендер. Блендер лучше использовать для жидкой и мягкой пищи из-за узкой формы емкости для смешивания и особой формы лезвий. В зависимости от мощности и формы лезвий иногда с помощью блендера можно также крошить лед и делать отличные холодные напитки. Емкость кухонного комбайна шире и специально разработанные лезвия созданы для измельчения овощей и фруктов.
Кухонный комбайн также может выполнять множество других задач. Например, с помощью кухонного комбайна можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить при помощи блендера. Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится лишь водянистая и с трудом поддающаяся обработке масса. С другой стороны, если готовить пюре при помощи кухонного комбайна, в нем не останется жидкости.
Оба прибора подходят для людей, которым не хватает времени на приготовление пищи. Имея эти приборы, приготовление еды становится простым занятием, а еда разнообразной. В заключение стоит сказать, если у вас достаточно средств, чтобы купить оба прибора, сделайте это. Но если приходится выбирать, то покупайте кухонный комбайн.

кухонный комбаин это всё в одном т. е и взбить и измельчить и натереть и ещё куча всего.. . это всё делает одна машина но множество насадок.... а блендер это только для измельчения.. . короче кухонный комбаин выполняет множество функций, а блендер одну

Почти12 лет пользовалась комбайном БОШ. Куча насадок, в том числе стационарный блендер, соковыжималка для цитрусовых и насадка для замеса теста. . И вот только недавно поняла, что мне необходим погружной блендер. Как-то не очень удобно переливать туда-сюда соус или суп пюре. Купили блендер . 2 в 1. Можно и погружать в любую емкость, и есть стакан с отдельным ножом. Выбирала только с одной функцией. Мне нужен был измельчитель. Вы сами должны определиться, что вам важнее. Блендеры тоже есть с различными насадками. Выбирайте с мощностью не меньше 650 в.

Я удачно совместила. У меня погружной блендер Braun MR6550 HC M BC, который выполняет и функции комбайна. Отличается сравнительно небольшим размером чаши, но это мой самый лучший помощник на кухне - овощи режу только им, взбиваю яйца и сливки для выпечки, блендер использую на всю катушку. Места занимает мало, моется легко. А комбайн Phillips пылится в кладовке. Эту бандуру я больше не признаю, только ради соковыжималки достаю изредка

кухонный комбайн это такая большая машинка и все включено, Блендер помещается в руке, но некоторых функций не хватает