Кто делал бутербродный торт? Подскажите недорогой вариант.

Идею торта взяла из мамыной книжки
В рецепте рекомендуется взять круглый пшеничный хлеб, но я использовала тостерный хлеб, поэтому сначала приготовила "выкройку" будущего торта из бумаги, а потом вырезала нужные части из ломтиков тостов

торт я сделала двухслойный, поэтому вырезала 16 боковых кусочков и 2 серединки.
Смазала каждый кусочек паштетом

на каждый кусочек положила тоненько нарезанные маринованные огурцы

сверху уложила второй слой тостов, смазанных паштетом. (Можно для смазывания второго слоя использовать сливочное масло, растертое с мелко порезанной зеленью )

Из ломтиков вареной колбасы вырезала треугольники и уложила их на боковые кусочки торта

из ломтика мраморного сыра вырезала кружок и положила в центр торта

Дальше - украшение торта.
Четыре черных маслины без косточек разрезала пополам, к каждой половинке приставила зеленую оливку - это "желуди". Уложила их на кусочки торта, положила листики петрушки

из ломтиков сыра желтого и оранжевого цвета вырезала по два кленовых листика, уложила на боковые части торта, на них положила веточки петрушки

на середину поставила кусочек огурца - ножка "гриба" (можно использовать вареное яйцо) , на него уложила "шляпку" из помидоры, майонезом нарисовала точки, на сыр положила листики кудрявой петрушки - "травка"

Вот такой "тортик" получился

Получилось нарядно и вкусно! Приятного аппетита!

Бутербродный торт сырно - ветчинный.

Круглый пшеничный хлеб,
масло сливочное - 100 г,
сыр - 100 г,
ветчина или паштет - 140 г,
зелень для украшения.

С хлеба срезать корки, нарезать пластами вдоль толщиной 1 -1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку, или использовать готовый паштет, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом до получения однородной массы. Часть пластов смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной (или паштетом) , сырной массой, зеленью. Готовый торт поставить в холодильник.

Торт бутербродный с говядиной
хлеб ржаной200граммов
хлеб пшеничный200граммов
масло сливочное300граммов
говядина мякоть100граммов
лук зеленый1/2пучка
зелень укропа1пучок
зелень петрушки1пучок
желток1штука
семена подсолнечника4столовые ложки
помидоры1штука
огурцы1штука
маслины без косточек12штук. Хлеб без корочек разрежьте по горизонтали, чтобы получилось 4 пласта. На первый пласт хлеба выложите смесь мелко нарезанной мякоти говядины и части масла.
Накройте вторым пластом.
Смажьте его смесью мелко нарезанных зелени и лука с частью масла. Третий пласт смажьте смесью масла с протертым яичным желтком, сверху выложите последний пласт хлеба. Боковую поверхность и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте рубленой зеленью, семенами подсолнечника и оформите ломтиками помидора, огурца, маслинами и зеленью.