Как вы готовите обычные оладьи? Поделитесь рецептом плиз

Мука, вода, дрожжи - самые вкусные оладьи. Во рту тают.

Яйца, простокваша или что то из кисломолочного чуть чуть соды мука и масло растительное

Оладьи «Обычные»
Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные» . Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Продукты
мука 3стакана
молоко 2стакана
дрожжи 30г
яйца 3шт.
сахар 1.5-2ч. ложки
масло растительное 150г
соль по вкусу

Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте муку и влейте оставшееся молоко. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца. Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место. Разогрейте на сковороде растительное масло. Разливайте тесто глубокой ложкой, переворачивая, как только подрумянится одна сторона. Готовые оладьи подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.

Мука
кефир
сода
соль
подсолнечное масло
корица/яблоко/кабачки/морковь/тыква

блинная мука, молоко, сахар, раст. масло.. . можно изюм добавить...

Оладьи
25 грамм живых дрожжей
2 стакана теплого молока
500 гр муки
Все смешать и дать подойти в течении получаса в теплом месте
Как поднимется добавить к опаре 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, немного ванили,
0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Все тщательно вымешать. Дать еще немного постоять ( с полчасика) и вы пекаем, набирая столовой ложкой, предварительно окуная ее в холодную воду. (поставьте чашку с водой рядышком) Печь на огне чуть сильнее среднего с двух сторон до поджаристой золотистой корочки.
Если кто то вдруг еще не знает ( есть же среди нас и молоденькие хозяюшки) - на сильном огне у вас оладьи (и пирожки кстати тоже) снаружи запекутся, а внутри будут сыроватыми. А на медленном огне - станут жирными - масло в себя много впитают.

Кефир 1%, яйцо, сахар, ваниль, соду погасить уксусом, мука. Получаются пышные.
А еще делаю с кабачком. Сын очень любит, называет "зеленые оладушки". Тру кабачок, добавляю сахар, пусть постоит минут 5, пустит сок, ваниль, яйцо (можно и без него) , соду погасить, мука. Суперррр!!!! Вместо кабачка моя знакомая кладет банан, я еще не пробовала, но думаю вкусно.

Пышные оладьи на кефире и без яиц
Продукты:
кефир 200 г
сахар 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука примерно 100 г
Приготовление:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. И выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Яйцо взбивается с сахаром, немного соли, добавляем стакан кефира (можно кислого, ничего страшного) , снова взбиваем, добавляем 1/2 ч. л ванилина, постепенно добавляется стакан муки. Посмотреть по консистенции если нужно, добавить муки/кефира. На подсолнечном масле и средней температуре с двух сторон до золотистой корочки:)