чем отличаются щенки "без документов "и "с документами" кроме цены на них?

ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ породы, только и всего. С доками-гарантия, что вырастит именно то, что соответсвуует стандарту внешне, темпераментально и характерологически. без доков-дворняжки, потому как неизвестно кто кого и с кем вязал, примеси других пород там будут в любом случае, а документы-это фиксированные, продуманные вязки, чистые крови-соответственно-КАЧЕСТВО.

Многим - состоянием здоровья, уверенностью в породе, а то может вырасти и смесь бульдога с носорогом.

Наличием породы и гарантированных предков, у щенков "с документами" она есть, а у щенков "без документов" - нету!

У тех что с документами обычно имеется наколка на пузи)) с идентифакационным номером..

и с документами и без документов - смотри в оба когда приобретаешь друга за деньги не честные люди могут одинаково обмануть и там и там !!!
если вы покупаете собаку для себя просто для себя то вам без разницы есть у нее документы или нет, можно и с улицы щенка взять и спасти чью-то жизнь от смерти !
а вот если вы хотите состоять в клубе выставляться на выставках и потом иметь деньги от вязки то тогда надо брать собаку с документами !

Ничем. Собака 2 года у нас, инвентарный номер (клеймо) в паху имеет, а документы до сих пор где-то у хозяйки его матери. Вес, рост, цвет, характер и даже мозги - всё как и положено по стандарту. Я его и таким "не укомплектованным" люблю, мне главное чтоб дома не так тоскливо одной было.

Щенки с документами - это породистые щенки, от специально подобранной пары производителей. Они соответствуют стандарту своей породы, имеют хорошее здоровье и здоровую психику. Но, естественно, бывают исключения, генетика - дело тонкое, но заводчики стремятся к идеалу.
Щенки без документов непредссказуемы. Может, их родителям вовсе вязаться нельзя было, по причине какого-то дефекта. А может, за породистой собакой во время течки не уследили, а потом начинают говорить, что некогда документами заниматься, такие щенки могут быть похожи на породистого, а вырастет полный сюрприз.

Породой, с документами есть порода, без документов - дворняжка.

Да что за брез с документами вырасет такой а без документов такой, это бред полнейший, у меня нем овчарка без документов, мать и отец чистокровные немцы, оба такие как на картинке сверху (нем овчарка) Это собаку хуже не делает. Если у собаки есть документы с ней можно в щенячем возрасте ездить на выставки

генами, рабочими качествами, как тут описано. и еще есть одно- ответственностью. беспородных часто держат как игрушек, пока не повзрослеет и не начнет приносить проблемы. дорогую породистую будут лечить и воспитывать, а беднягу дворника выбросят умирать. это грустно, но так бывает

Происхождением.
Документы нужны для того, чтобы ТОЧНО знать, что щенок породистый. Раз собачка без документов -значит "его бабушка согрешила с водолазом".И не ведитесь на рассказки о том, что дескать мы специально не делали документы, нам это нафиг надо, собака для себя, а повязали с суперпородистым псом знакомых... раз нет документов-значит или собака не проходит по стандарту или она в свою очередь тоже безродик.

без документов могут обмануть и подсунуть не то....

ГАРАНТИЯМИ.
Щенок - немец с документами, вырастет таким
Щенок немец без родословной может вырасти и таким. И скорее всего так и будет.

Без документов обычно бывает вот так: http://otvet.mail.ru/question/79225462/