Владельцам ковказких овчарок. Правда ли что нельзя держать кавказца рядом с детьми?

На моего 3-хлетнего ребенка кавказская овчарка -- дрессированная -- бросилась, когда мы шли из детсада. Она сидела у забора (частный дом) , а дорога была на расстоянии метров 5! Собаку я даже не видела (у нее окараска была под цвет забора) , это произошло мгновенно: раз -- и ребенок лицом вниз (она набросилась со спины) , и собака его рвет! Хорошо, что он был тепло одет, но прокусила даже курточку и кофту с рубашечкой!

Совершенно не спровоцированная агрессия!

хм... мой старший рос, когда я работала в питомнике кавказцев. Уходя с работы, я частенько по всем вольерам его разыскивала. То со щенками играет, то кобеля-убиВца расчесывает, то сопит в две дырки под боком у суки. И попробуй его тронь...

Я думаю в семью с детьми нужно брать собаку любой породы, помня, что за собаками и детьми нужно следить и при общении даже с маленькой собачкой у ребенка могут возникнуть проблемы. Как известно и котенок может очень сильно исцарапать ребенка. Важно обьяснить ребенку как обращаться с животным, но при этом все равно держать ситуацию под контролем, особенно если ребенок маленький, не говоря уже о грудных детях, которых категорически нельзя оставлять наедине с собаками любой породы. Если вы все таки решили завесьти щенка, пусть ваш ребенок побольше общается с ним, гуляет, кормит, играет. Это поможет скорейшему установлению контакта между ними и дружбе. По мере роста щенка, нужно внимательно следить - какие взаимоотношения складываются у него с ребенком и в нужный момент их корректировать.

если собака адекватная не агрессивная то почему бы и нет

у меня многие знакомые семьи с детства держали кавказцев. дома. не на цепи. мы на них катались, запрягали в сани

Если собака воспитанная, то конечно можно…

У нас кавказец. Если он агрессивен то ни в коем случае. . а если не агрессивен-поверьте, бывает и такое-как у моих знакомых, то ничего страшного.

Порой пинчер-карлик опаснее кавказской овчарки. У второй мозг есть куда поместить - череп большой.

Собаку в наморднике, а кавказца нельзя. Хотя если тоже в наморднике...

я росла с кавказской овчаркой (2 года назад умерла (( ). Умная девка была у меня и и красивая. Гуляли с ней без намордника и поводка, лояльная была как к собакам так и к детям. Все дети ее знали, родители, соседи-все ее любили! !

почему? можно. . Очень хорошо, когда "кавказца" приобретает дружная семья, имеющая детей. «Только сильный может быть добрым» - это именно о кавказской овчарке. По отношению к детям хозяина кавказская овчарка ласкова и дружелюбна, с чужими - сдержана и тактична. Кавказец настолько исполнен чувства собственного достоинства, что не может позволить себе проявить прямую агрессию против ребенка. Он не видит в нем противника, а тем более врага.

у меня две кавказюхи и ротвейлер.. правда дети выросли. . но и в мыслях никогда не было, что они могут причинить вред своим хозяевам, независимо от возраста.. между собой разборки у них есть. . все суки. . но и то из драки растаскиваю с детьми..