С чего начинаются выставки?)

Нашему щенку 7 месяцев, есть щенячка. Не меняли пока. Хотелось бы сводить его на выставку, чтоб нам сказали красивые мы или нет) И какое звание нужно получить, чтобы допустили в разведение?

Ваша собака должна быть равна идеалу чтобы их посещать, то есть как на картинки и зубы и ноги и шерсть.... алейшая оплошность (кривой зуб или размер лба приводит к дисквалификации.... увы. Так что сначала проверьте все как надо. (нужны документы о чистопородности и так далее) потом так написала (Елка)

Выставка начинается с подготовки.. . как собаки, так и хозяев.. . Удачи!

Да чтобы допустить разведение - должна быть оценка вашей собаке, не ниже "Очень хорошо"

Согласна с Ольгой, Екатериной и Елкой.
Охотник не совсем прав. Идеальных собак не бывает. Ваш щенок даже имея отклонения от стандарта (естественно, не грубые) может претендовать на хорошую оценку на выставке.
Эксперты - люди, и судят собак исходя из СВОИХ субъективных видений породы, поэтому даже если получите на первых порах оценку ниже ожидаемой, не отчаивайтесь. А вот если несколько экспертов будут единогласны во мнении, тогда стоит задуматься о том, что такую собаку в племенную работу пускать нельзя.
Мой старший кобель имея титулы юного чемпиона породы, юного чемпиона Беларуси, чемпиона породы и чемпиона Беларуси так и просидел "на диване", ибо с моей точки зрения так правильнее.
Удачи!

идите, если хочется. узнайте, когда в вашем городе будет проходить выставка, зарегестрируйтесь в класс юниоров, заплатите за участие и вперед, в ринг. только не забудьте научить собаку бегать на ринговке, стоять в стойке, показывать зубы и вообще спокойно реагировать на прикосновения посторонних людей.
ветеринарную справку не забудьте взять.
конечно, для начала не мешает просто сходить на выставку и посмотреть, как оно всё происходит.
"званий" надо получить много. тут одной выставкой не обойдешься. если хотите использовать собаку в племенной работе надо будет работать и работать. почитайте на сайте РКФ положение о племенной работе, информацию по выставкам. тут ведь всё не перескажешь, слишком много всего

с регистрации. идите в клуб и регистрируйтесь на ближайшую выставку. а потом ходите на занятия по ринговой дрессуре и готовьтесь. а еще потом придете на выставку и если это будет до 9 мес, то получите оценку за выращивание и перспективность, на основе чего сможете, пока не поздно, что-то скорректировать.
а вот уже после 9 мес. начнете получать взрослые оценки. для допуска в разведение суке надо иметь не ниже "оч. хор", а кобелю "отлично", но в большинстве случаев этого мало. постарайтесь закрыть хотя бы Юного чемпиона России, а уж тогда о свадьбе думать. в любом случае, в разведение ротвейлеры идут после 18 полных месяцев

Выставки начинаются с посещения таковой в качестве зрителя. И, желательно, со своим заводчиком. Он и покажет и расскажет.
Потом занимаетесь с собакой. И опять идете - участвовать.
Допуск в разведение дают после 15 месяцев.