плюсы и минусы операции"мягкие лапки" для кошки?

Плюсы: 0Минусы: (Боль животному, никогда не сможет лазить по деревьям, вы изверг)

Плюс только для Вас если имеете склонность к садизму. У кошек удаляется первая фаланга пальцев. Постоянная боль, нарушенная моторика, нарушенная психика (кошка чувствует себя уязвимой) .


Провокационный вопрос.
Плюсов быть не может, одни минусы. Удаляются фаланги пальчиков, попробовал бы кто-нибудь из хозяев несчастных животных проделать это со своими "лапками"

Слов нет. Вообще в нормальных клиниках уже давно эти операции не проводятся, а те ветврачи, которые соглашаются на такое, в общем-то, мягко говоря, и не врачи вовсе, прям выругаться хочется. Просто включите мозг. Вы же прекрасно понимаете, какого рода эта операция, последствия могут оказаться весьма плачевными, прежде всего для кошечки.

Кошка не может почесаться, не может себя защитить, влезть на дерево, а, кроме того - это очень болезненная операция, и кошка будет, отойдя от наркоза, в течение долгого времени испытывать мучительную боль. Читала где-то отзывы владельцев кота, которому сделали такую операцию - "если бы имели представление, в чем заключается операция и как будет мучиться после нее кот - ни за что бы не согласились.. . Звучало же безобидно - "бархатные лапки... "

Одни минусы, плюсов нет. Садистская, издевательская операция. Даже в Освенциуме фашисты так не издевались

себе то небось иголки под ногти не загоняешь?.. .
вырывают животному ногти - понимаешь???

Выдерни себе ногти с корнем. Все 20 штук!!!! Сразу станут ясны и плюсы и минусы.

плюсов никаких- такое может сделать только садист.... Попробуйте отрубить себе первые фаланги пальцев, чтоб не забивать голову стрижкой ногтей..

Купите себе плюшевую игрушку - и операция не потребуется, и совесть перед кошарой чиста будет...

Плюсы только для вас: не будет драть вещи (мебель) , и не сможет царапаться. Минусы: может стать злобной (так как не будет естественной защиты) , болезненная операция (все таки пол пальца отрезают) , возможны серьезные осложнения. Поэтому предложу несколько вариантов: так, как уже писала Хайлюк Елена, купить "накоготники", либо просто смириться с тем, что у кошки острые когти (причины желания их удалить мне неизвестны) , еще можно подрезать когти, но это лучше у ветеринара, либо если вам не жалко кошку делайте операцию.

плюсы -диван не будет рвать
минусы- животное жалко

Для кошки - только минусы.
Когти очень важны для кошки.
Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т. д. Когти являются также основным средством обороны.
Необходимость царапанья.
Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

Стандартная процедура заключается в обрезании кончика когтя. Даже при этом необходимо пользоваться специальными щипцами и внимательно следить за тем, чтобы отрезать только омертвевший кончик когтя. Учтите, что, даже обрезая самый кончик когтя, можно вызвать продольные трещины, нарушения правильного роста когтя, что, в свою очередь, может привести к очень тяжелым для животного последствиям.
На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно. Часть статьи, описывающую медицинские осложнения после такой живодерской процедуры, не хочу даже переводить, слава богу, у нас люди еще не дошли до такого варварства. Учтите, что, даже обрезая самый кончик когтя, можно вызвать продольные трещины, нарушения правильного роста когтя, что, в свою очередь, может привести к очень тяжелым для животного последствиям.

Последствия удаления когтей у кошки

Медицинские: Кроме того, что для проведения операции по удалению когтей необходима общая анестезия (которая обычно так же представляет определенный риск для здоровья и жизни) , возможны также хирургические осложнения из-за внесения инфекции и потери крови. При неправильном позиционировании ножа возможно удаление слишком большого участка пальца, включающего часть или даже всю подушечку пальца. С другой стороны, если удален не весь коготь, могут расти деформированные когти, что приводит к необходимости дополнительной операции. Если когти у кошки хрупкие или нож притупился, возможно дробление кости, что приводит к образованию так называемого секвестра, являющегося провоцирующим фактором для инфекций, вызывающих нагноения на пальцах. Это опять-таки требует повторной операции с полной анестезией. Увеличенный размер нервных окончаний может вызывать болезненные ощущения в пальцах кошки долгое время после операции. Для предотвращения кровотечения после операции необходимо достаточно тугое бинтование, что может нарушать правильное кровообращение со всеми вытекающими из этого последствиями.

Поведение: владельцы и ветеринары отмечают изменения в характере у кошек с обрезанными когтями. Прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми. Часто, лишаясь своего привычного средства защиты, становятся нервными, пугаными, и/или агрессивными, постоянно применяя последнее оставшееся оружие - зубы. Постоянный стресс, вызванный чувством беззащитности, может приводить к ослаблению здоровья животного. Некоторые животные впадают в длительную депрессию, от которой через непродолжительное время погибают.

операция болезненая в зоомагазине продаютя накладные когти для кошек их приклеивают специальным клеем который дается в комплекте

Кот инвалид без когтей вам этого мало? Продаются специальные мягкие лапки, которые наклеиваются на когти, они пластмассовые. В конце концов можно приучить кота к когтедерке. Зачем же уродовать?

Плюсы: вам не придется тратить свое время на воспитание кошки.
Минусы: животное мучается.

Если так любите свою дурацкую мебель, ни когда не заводите кошку! Но учтите что общение с кожаными диванами и креслами не принесет душевного тепла. Я видела кошек с удалеными когтями, поверьте, это несчастные животные!!!