Котенок не ест, пьет простую воду!

Котенку месяц, вчера привезла его домой, а он не кушает пьет только воду! Подвижный, играет, поноса и рвоты нет!

А что он по вашему должен кушать, может сухой корм грызть?
Его еще нужно вручную выкармливать из пипетки!!!

Если у вас мелкие котята, ищите кошку. Это будет лучшим решением. Все кошки принимают чужих котят, как родных. Если найти не удалось, ищите ветеринара. Он имеет на примете такую кошку. Ну, если не удалось - то заменитель кошачьего молока, его можно купить в ветеринарной аптеке. Коровье молоко нельзя! Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока! котят необходимо кормить молоком каждые два часа из бутылочки с соской. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. На 3-й неделе кормить котят каждые 3 часа, на 4-й -каждые 4 часа. Это очень напряженно. Поэтому кормить котят лучше всем по очереди. Прибавка массы в первые 3 недели 10-15 граммов в день. Прверять на кухонных весах. С 5-й недели, котята могут провести ночь без корма - время пора приучать котят к твердой пище. Специальные детские консервы уже вполне годны.
Кошка постоянно лижет котят. Она не только блюдет их чистоту, но и улучшает их пищеварение. Влажная кисточка или ватный тампон заменяет кошку-маму. После кормежки - массаж животика, пока котенок он не опорожнится. Кошка лижет котятам животик после. Два раза в день протирайте все тело котенка влажной ватой, не забывая о морде 🙂

он еще слишком мал чтобы кушать - ну скажем рыбу - его организ еще не способен переварить такую еду - это что-то типо как младенец, ведь малыш-ребенок тоже не может есть картошку и грибы в прикуску с куском мяса - ему надо сделать пюре !
так и котенку - молочко ( в него можно добавить кусочки мелкие кусочки хлебушка) , рыбку давать совсем мелкими кусочками без костей как пюрешку, кусочки мяска сырого тоже ему не повредят но тоже очень мелкие - как фарш !

можно конечно взять и корм - для котят - но к ним очень быстро наступает привыкание !

так что - пару тройку месяцев еще с котенком придется поняньчится как с младенцем - в питании !

удачи и не сдавайтесь! у вас все получится !

он еще слишком маленький чтобы самостоятельно питаться.. .
До 2 месяцев котенка необходимо кормить пять — шесть раз в день потому, что их маленькие животики не могут вместить много еды. Так же, как и человеческих детей, их нужно кормить часто, но понемногу.
Когда котенку исполнится 3-4 месяца, его можно кормить уже четыре раза в день.
В 6 месяцев можно перейти на трехразовое кормление котенка.
К 8 месяцем котенка можно даже переводить на полноценное двухразовое кормление. Ведь так значительно удобнее.
Рацион кормления котенка зависит от его возраста. До одного месяца, если мама-кошка уже не кормит его молоком, его необходимо кормить смесями-заменителями кошачьего молока заводского производства или приготовленными самостоятельно.
советы о выкармливании котят
И запомните, что такому маленькому котенку ни в коем случае нельзя давать коровье молоко потому, что оно очень жирное.
Когда малыш будет подрастать и достигнет месяца, в его рацион можно добавить творог и нежирный кефир.
К полутора месяцам котята научатся самостоятельно кушать. Теперь рассмотрим, какие именно продукты лучше подойдут для кормления котят.
Ну, во-первых, так как котенок – это маленький детеныш хищного животного, то ему необходимо мясо, естественно постное (лишние жиры котенку ни к чему) . Сырым мясом лучше не кормить, можно ошпарить его кипятком или просто довести до кипения, а наилучшим вариантом будет просто сварить. Так же советую давать перемороженное мясо.
Куриное мясо или мясо любой другой птицы можно давать, только без костей, чтобы не животное не поранилось, да и кости противопоказаны для применения в пищу. Для котенка лучше выбирать куриное филе, и перед тем, как кормить его, необходимо помолоть его на мясорубке, чтобы было удобнее кушать и он не подавился.
Овощи – это витамины. Можно давать их в любом виде, но начинать кормить котенка нужно отварными.
Рыбу желательно выбирать морскую и без косточек, хотя можно и речную, но главное — она должна быть обязательно проваренной.
Яйца не больше одного в неделю, да и то, только желток, так как вареное яйцо почти не усваивается организмом животного.
Творог – очень полезный продукт для котят, да и для кошек тоже. В нем много полезных микроэлементов. Можно сверху творожка капнуть немного сметаны – так будет вкуснее, но не переусердствуйте, чтобы не привести к расстройству желудка.
Кефир и молоко должны входить в рацион котенка до 6-8 месяцев, главное, чтобы они не были жирными.
Сыр — очень полезный продукт, но давать его необходимо не больше двух раз в неделю.
Травка – залог витаминов. Можно вырастить ее самому дома, а можно приобрести специальную в зоомагазинах.
Обязательно, следите, чтобы у котенка была свежая вода!
Кормление котят очень важно, однако не забывайте о прививках. Полезная статья о том, когда нужно делать прививки котенку.
Далее рассмотрим вредные продукты для котенка.
Чем нельзя кормить маленького котёнка:

Маслом и прочими жирными молочными продуктами;
Сырой пресноводной рыбой, так как в ней могут быть глисты и прочие паразиты;
Всевозможными колбасами;
Костями птиц;
Ни в коем случае не давайте свинину, она не полезна и небезопасна для кошек.

Ему в таком возрасте слишком много и не надо. А лучше давать ему молоко. Кошкам оно заменяет пищу